Cara mencari NISN | Data Siswa online

Cara mencari NISN | Data Siswa online - NISN (Nomor Induk Siswa Nasional ) dan Data Siswa dapat dicari dan dilihat secara online. NISN dikelola oleh Pusat Data dan Statistik Kemdiknas bagian dari program Data Pokok Pendidikan (Dapodik)  Kementerian Pendidikan Nasional yang melayani sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional. NISN menerapkan sistem komputerisasi terpusat dan dapat diakses online dalam pengelolaan nomor induk siswa skala nasional sesuai Standar Pengkodean yang telah ditetapkan.

Cara mencari NISN | Data Siswa online adalah dengan berkunjung ke website Kemdiknas dengan alamat: http://nisn.data.kemdiknas.go.id/page/data. Di website tersebut, Anda akan dipandu untuk mencari NISN atau Data Siswa.

Ada dua pilihan menu Cara mencari NISN Data Siswa online, yaitu:

Cara mencari berdasarkan NISN untuk melihat Data Siswa, dengan cara memasukkan NISN siswa.

mencari-Data-Siswa-berdasarkan-NISN

mencari Data Siswa berdasarkan NISN

Cara mencari berdasarkan Nama untuk melihat NISN, dengan cara memasukkan nama siswa, tempat lahir, dan tanggal lahir (format: tanggal/bulan/tahun mis: 01/12/2000).

mencari-NISN-berdasarkan-nama

mencari NISN berdasarkan nama

Cara mencari NISN | Data Siswa online

Penentuan dan pemberian kode pengenal identitas siswa (NISN | Data Siswa) berdasarkan pengajuan atau masukan sumber data siswa yang telah divalidasi dan diverifikasi oleh setiap sekolah dan atau Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten secara online. Hasil dari proses pemberian kode identifikasi oleh Pusat Sistem NISN tersebut ditampilkan secara terbuka dalam batasan tertentu melalui situs NISN Kemdiknas.

Bisa saja dalam mencari NISN | Data Siswa online tidak membuahkan hasil, kemungkinan data belum di-entry, masih diproses atau kesalahan memasukkan data pencarian.

Mengapa Data Siswa NISN tidak keluar ?

 


Tag artikel: ,
Kategori: Pendidikan
89 komentar » Cara mencari NISN | Data Siswa online
  1. LenteraK mengatakan:

    Maaf Komentar ditutup karena terlalu banyak, sedangkan kuota disk space terbatas. Hampir 90% komentar mengeluhkan NISN tidak ada di data online, namun lentera kecil tidak dapat berbuat banyak karena artikel ini hanya informasi cara mencari NISN secara online. Sedangkan ada tidaknya NISN online tanggung jawab kemendikbud selaku pengelola.

    Semoga beberapa komentar yang ada dibaca oleh yang pihak terkait.

  2. lulu mengatakan:

    gue jug mo liat nisn murid gue sob tapi g isooooooooo

  3. yolanda pratiwi mengatakan:

    Ini bagaimana???knapa NISN saya tidak ada….???padahal ini penting sekali….
    di cari juga bisa….

    payahh sekali…

    nama : yolanda pratiwi
    tempat lahir : surakarta
    tanggal lahir : 22/02/1996

    gimana ini???dapodik kok mempersulit siswa2….

    kalo perlu,,nih saya kasih sekolah saya….
    SMP Negeri 1 Atambua,NTT

  4. fais mengatakan:

    tolong dibuka jangan tutup truuuuzzzzz kapan nikmatnya

  5. irsal mengatakan:

    saya ingin mencari nisn saya dengancara bagai mana

  6. rizky mengatakan:

    error gg bsa ke buka..he ho

  7. ronie mengatakan:

    namanya juga indonesia…,ya seperti itu pelayanannya…

  8. meland mengatakan:

    Ngapain ada situs ini ? toh yaa tidak bisa dibuka -_- kecewa

  9. Endi arfian mengatakan:

    Kenapa setiap saya mencari nisn saya ko. Nga ketemu si, malahan eror

  10. forty mengatakan:

    hahahahahahahaaa… baru pada ngecek nisnnya yahhh?:D

  11. hendra mengatakan:

    bapak yang terhormat, saya ingin bertanya……..1. apakah nisn itu wajib dalam ujian nasional?…..2. kapan layanan nisn bisa diperbaiki……kami tunggu jawabannya………terima kasih sebelumnya

    • fais mengatakan:

      jawab
      1.nisn it wajib dalam ujian nasional
      2.lyanan nisn diperbaiki tahun monyet kata cuccurut bangsa indonesia

  12. shofirotus mengatakan:

    kog gk bisa liat NISN qw sih?

  13. syafaul asror muafa mengatakan:

    knp NISN anak sy g keluar

  14. julita puspita dewi mengatakan:

    NISN ATAS :

    NAMA : GALANG PERMANA

    TEMPAT LAHIR : SURABAYA

    TGL LAHIR : 08/09/1996

    nisn kok egak muncul : GIMANA INI

  15. jefri hamzah mengatakan:

    kok punya saya tidak ada nama;jefri hamzah ttl;dilam 01/09/1995

  16. lastri nanci sianturi mengatakan:

    kenapa NISN saya tidak ada
    nama : lastri nanci sianturi
    t4 lahir: sosorniapoan
    tgl lhir: 22 desember 1994

  17. Miftahul awaliyah mengatakan:

    Nama: Miftahul Awaliyah
    Sekolah asal : Mts al-ahliyah bakan maja cikampek
    Sekolah lama : SDN cikampek timur 2.
    Tolong bikinin NISN . Saya cari” di ijazah .Skhu, pada tidak ada.

  18. Miftahul awaliyah mengatakan:

    Nisn saya tidak ada tolong bikin kan.
    Plis besok saya mau di bikinin buat msuk kuliah.
    Nama : Miftahul Awaliyah
    Ttl : karawang, 26 oktober 1996
    Di MTS AL-AHLIYAH bakan maja cikampek

  19. yesyurun mochtar pisdon mengatakan:

    tolong carikan NISN atas
    NAMA : PEREZCKY PAULUS PISDON
    TTL : MENSUSAI, 1 MARET 1995
    SEKOLAH : SMPN 2 NANGA SUHAID KABUPATEN KAPUAS HULU (KAL-BAR)

  20. feggy mengatakan:

    sampai kpn server nya error terus???

  21. faisal mengatakan:

    NISN saya ko gk ada ..
    nama nya Faishal Mauludhin lahir kuningan 25 juli 1996

  22. abdul kadir mengatakan:

    NISN Siswa2 ku Belum Ada Padahal Bulan Maret mereka uda pada mau turung Praktik kerja Industri Gimana nI bANMTUIN DONG . siswa2 ku di antara nya

    1. Amina Saliu
    TTl : Ulima 05 oktober 1996

    2. Fajri Booy
    TTL : Ulima 13 Agustus 1995

    3. Muhammad Latuconsina
    TTL : Siwar 03 Februari 1995

    Mohon Bantuin Donk

  23. abdul kadir mengatakan:

    NISN Siswa2 ku Belum Ada Padahal Bulan Maret mereka uda pada mau turung Praktik kerja Industri Gimana nI bANMTUIN DONG

  24. Ilham setiadi putra mengatakan:

    gila
    nisn gua ga ada kluar

  25. safrizal mengatakan:

    owh rupanya servernya gila :(

  26. safrizal mengatakan:

    saya juga tidak di temukan

  27. Mohammad Aan Marliandy mengatakan:

    NISN KU MANA…………..T_T

    Nama : Mohammad Aan Marliandy

    Tempat : Palangka Raya

    Tanggal Lahir : 12 -06-95

SEKILAS INFO !
Artikel Terbaru
Komentar Terakhir
Recommend us on Google!

Info



Spam