Registrasi Ulang NUPTK Tahun 2012

Informasi penting untuk seluruh PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan) tentang Registrasi Ulang NUPTK tahun 2012.

NUPTK KemdiknasBadan Pengembangan Sumber Daya Manusa Pendidikan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia, akan melakukan registrasi ulang semua NUPTK (Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan)  yang telah diterbitkan.

Pada tahun 2012 ini Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMP dan PMP) memiliki program pemutakhiran data NUPTK sekaligus merupakan registrasi ulang Sekolah dan PTK.

 

Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang tidak melakukan pemutakhiran data NUPTK yang telah dimiliki dinyatakan tidak aktif.

Pemutakhiran data NUPTK secara masal ini sendiri akan dilakukan mulai bulan Mei 2012. Jika anda memiliki NUPTK dan masih aktif sebagai PTK silakan melakukan pemutakhiran dengan Registrasi Ulang NUPTK Tahun 2012 yang dapat dilakukan mulai di tingkat Kabupaten, kecamatan maupun sekolah mulai bulan Mei 2012.

Informasi Selengkapnya: http://psdmp.kemdiknas.go.id/

Update Baca: http://lenterakecil.com/padamu-negeri-layanan-nuptk-2013/

 

Artikel Pendidikan - Lentera Kecil


Tag artikel: ,
Kategori: Pendidikan
78 komentar » Registrasi Ulang NUPTK Tahun 2012
  1. astuti mengatakan:

    kenapa id pegawai saya tidak keluar (kosong) ketika memperbaharui nuptk padah saya sudah mempunyai nuptk sejak 2008!apa itu bisa mempengaruhi nuptk saya?mohon informasinya.

  2. sapta puling mengatakan:

    semua syarat untuk penerbitan nuptk guru sudah dilengkapi, tapi kok sampai sekarang nuptknya belum keluar juga ?

  3. abdul jalil mengatakan:

    saya sudah mengumpulkan data NUPTK dan nomor ID nya sudah keluar, tapi kenapa sampai sekarang NUPTK nya belum keluar juga

  4. dwi suryantini mengatakan:

    kkk

  5. dwi suryantini mengatakan:

    sya sudah punya nuptk, namun knpa nuptk tiba-tiba di cek tidak terdaftar lagi dalam pengusulan penghapusan,,,dan bagaimana cara untuk dapat lagi

  6. hary yuda mengatakan:

    saya pada bulan agustus 2012 kemaren sdh menyerahkan data pengusulan NUPTK baru,tp sampai sekarang kok belum ada di online..?
    kenapa…?

  7. Muhamad Rifai mengatakan:

    Mohon carikan NUPTK atas nama ALUH HAPNI guru SDN 1 Mantang Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok tengah NTB

  8. meiltianus nelvan mengatakan:

    apa sudah keluar nuptk yang diurus bulan februari 2012 dari Tana Toraja

  9. Rohmatus Saniyah mengatakan:

    Bagaimana caranya mengurus NUPTK , saya sudah 4 tahun bekerja di Sekolahan tetapi masih belum ada pengajuan NUPTK yang baru, saya mohon kepada Kepala Bapak Dinas pendidikan apa masih ada untuk pengajuan NUPTK yang baru ……

  10. zainal arifin mengatakan:

    aku angin melihat daftar sertifikasi online aku udfah ada atao belum

  11. Maulidiya, S.S mengatakan:

    tahun ini saya mutasi antar provinsi, saya sudah mengisi LKD tetapi datanya masih data yang lama. Bahkan data yang tertulis pada seach engine NUPTK berbeda dgn data yang ada pada informasi sertifikasi guru. Mohon bantuannya

  12. Ruben Hina Mbiliyora mengatakan:

    Salamm.. Saya nama Ruben Hina Mbiliyora. Mengapa SDM MBURUKULU dengan NPSN 50303733 Prop. NTT. Kab. Sumba Timur, Kecamatan PAHUNGA LODU. dinyatakan sekolah sudah ditutup padahalnya masi aktif Sampai sekarang. Tolong aktifkan Pak. Trimakasi

  13. ADENG SUBANDI mengatakan:

    tampilkan formulir update data umum ptk

  14. Eli nurlaeli mengatakan:

    tahun ini saya mutasi antar provinsi, saya sudah mengisi LKD tetapi datanya masih data yang lama. Bahkan data yang tertulis pada seach engine NUPTK berbeda dgn data yang ada pada informasi sertifikasi guru. Mohon bantuannya

  15. SABIR mengatakan:

    Bagaimana cara daftar ulang lewat sekolah pak? saya sudah coba buka akun NUPTK sekolah. tapi tidak ada respon. hanya langkah-langkahnya saja yang diperlihatkan. namun kelanjutan non sent terus… Makasih…

  16. SABIR mengatakan:

    Mohon Pak, kalau bisa, dibantu untuk komplitkan pengusulan NUPTK saya. Saya dari pedesaan di kabupaten Pinrang. Dan status saya sudah PNS. Tapi NUPTK BELUM keluar-keluar sampai sekarang, ini Biodata saya :
    Nama : Sabir
    Tempat Tanggal Lahir : Teppo, 27 Maret 1986
    NIP. : 19860327 201001 1 016
    Pendidikan Terakhir : Diploma II (DII) PGSD tahun 2008
    Unit kerja : SDN 125 Pinrang
    Kabupaten : Pinrang
    Propinsi : Sulawesi Selatan
    Nama Ibu : Saharia Latif

    SUDAH 2 TAHUN URUS NUPTK, TAPI BELUM KELUAR

  17. SABIR mengatakan:

    Ass… saya sangat berharap untuk bisa dibantu berhubung lokasi tempat tugas jauh dari perkotaan. selalu saja urus-urus NUPTK tapi nomor belum keluar-keluar. padahal saya sudah PNS. Kasihan siswa kalau setiap harinya NUPTK terus diurus. Bolak-balik kota. yang di[peroleh katanya belum ada aplikasi untuk NUPTK baru. Koq PNS juga dipersulit oleh saudara-saudara di pusat? kasihani kami…. kalau begini terus, pendidikan bisa drop gara-gara NUPTK tidak keluar-keluar. Padahal sudah 2 tahun lebih mengurus NUPTK terus… salam. Jika ada yang ingin membantu, mohon solusinya dikirimkan ke email saya trims.

  18. Nelda Wati mengatakan:

    kakak saya seorang Guru PNS kok waktu dilihat secara online datanya kok nggak tepat, statusnya non PNS dan status registrasinya belum registrasi ulang, kemudian terhitung tanggal 30-5-2012 sudah mengisi data LKD , apakah data yang tidak tepat bisa diperbaiki? dan apakah registrasinya sudah terdaftar ? mohon balasannya… trims….

  19. rahman susanto mengatakan:

    gimana caranya supaya bisa dapat nuptk,padahal dari pihak sekolah udah dkrim beberapa kali oleh kepala sekolah secara kolektif,,kalo bsa tolong jelaskan pak…

  20. suryani mengatakan:

    Saya sudah registra ulang sebelum 30 juni 2012, tapi kenapa waktu saya cek pada bulan november 2012, status registrasi ulang muncul saya belum regitrasi ulang,,kenapa ya??

  21. sukisna mengatakan:

    bisa nggak kalau registrasi ulang nuptk secara online

  22. Dhevy adja mengatakan:

    Ass.,,Bapak NUPTK lampung tengah tahun 2012 kapan keluarnya?????????????????///

    tolong info nya

  23. Iswahyudi mengatakan:

    nuptk kok bikin puziiing

  24. kenapa nuptk di skol kami kok blm keluar,,,? padahal kami sudah registrasi ???

  25. Awir Munawir Sajali mengatakan:

    Ass wr.wb……
    kenapa ya yang lainmah udah pada punya NUPTK,sedangkan saya udah berapa kali mengajukan tapi tetap saja gak keluar,apa karena saya di depag atau gimana?
    expline to me please…….

  26. iik aenurrofik mengatakan:

    assalamu’alaikum
    pa saya sudah bikin nuptk,,tetepi pas di chek online lewat nuptk browser disebutkan bahwa nuptk saya tidak terdaftar..bagaimana solusinya ya pak..???
    ini no nuptk saya
    9252-7486-5030-0026

    • lenterak mengatakan:

      Kalau tidak terdaftar berarti belum masuk data base, bisa saja kemungkinan masih dalam proses (cukup lama prosesnya apalagi data kurang lengkap)

  27. Endang Lesmana mengatakan:

    Ass, Pak.., saya mau tanya kenapa yah NUPTK istri saya yang bernama Tita Dewi Kaniati, dengan Nomor 0140759660300103 terdaptarnya di TK IT AL- BADAR Kec. Cikarang-Bekasi, padahal waktu pengajuannya di TK IT Azzahra Kec. Rancaekek – Bandung

  28. ASMIANA mengatakan:

    Asslamu alaikum…mohon bimbingannya agar data saya dapat tercatat di pusat karna saya sudah mengajar hampir 6 tahun tapi belum punya NUPTK….LPMP cabang makassar selalu tertutup untuk tenaga honorer…

  29. ASMIANA mengatakan:

    Assalamu alaikum
    tolong dong saya mau daftar NUPTK secara online kok ndak biasa-bisa ya, karna sudah beberapa kali saya ke LPMP di makassar tapi selalu tertutup untuk tenaga honorer…..

  30. freddy mengatakan:

    assalamu’alaikum
    saya mau tanya pak,nuptk saya ada sejak tahun 2007 waktu itu terdaftar melalui dinas kota binjai,sekarang saya bertugas di kota medan,untuk registrasi ulang saya harus ke dinas mana ya pak,binjai atau medan.
    terimaksih

  31. freddy mengatakan:

    assalamu’alaikum,
    pak saya mau tanya nuptk saya sudah ada sejak tahun 2007,waktu itu saya terdaftar melalui dinas pendidikan kota binjai,sekarng saya bertugas di medan ,untuk registrasi ulang saya ke dinas mana ya pak, binjai atau medan.
    terimaksih atas bantuannya

  32. pilly lastriani mengatakan:

    pak saya sudah registrasi nuptk tpi kta pengurus data saya tidak ada
    jdi untuk lebih lanjutnya apa yang harus saya lakukan agar nuptk saya bisa keluar
    trims’ sbelumnya
    mohon diindahkan

  33. maksum mengatakan:

    gini pak.kan saya sudah punya data NUPTK.tpi mau di registrasi pak….caranya gimana pak.

  34. Daniel yacob utan mengatakan:

    Sr pak,sy Daniel Yacob utan,instansi SDI oelnunu,sy sdh registrasi ulang NUPTKx tp blm klr,tlng proses ya,thanks..

  35. siti johariah mengatakan:

    ass,,
    pa, saya mau tanya kapan LKD akan diproses,
    sejak mei saya sudah melakukan lembar koreksi data NUPTK, dan kebetulan NUPTK saya belum turun, kira-kira kapan NUPTK saya akan turun? karena saya sudah terdaftar di dinas sebagai guru, hanya saya belum punya NUPTK, terima kasih. mohon balasan

  36. Fera Mayanti mengatakan:

    saya sudah punya NUPTK terdaftar di SD,sejak tahun ajaran 2011 saya mutasi ke SMP pada yayasan yang sama,waktu pemutakhiran NUPTK saya tidak diberitahu tentang pemuktahiran ulang oleh unit SD,sedangkan unit SMP tidak bisa meregistrasi karena data saya tidak ada d SMP,Apakah saya bisa mengurus sendiri pemutakhiran NUPTK atau saya buat NUPTK yang baru?

    • lenterak mengatakan:

      Sebaiknya menunggu pengupdate data untuk 2012, jadi tidak menimbulkan double NUPTK. Hanya saja waktu untuk peng-update-an menunggu jadwal dari diknas setempat. Yang penting Anda sudah memiliki NUPTK dan bisa diurus langsung ke diknas tidak perlu ke SD lama

  37. NURAINI MANDASARI mengatakan:

    Slmt sore Lentara yg baik…
    Sy mhn info klw untuk mengetahui sejak kapan NUPTK kita diterbitkan oleh Kemdiknas bagaimana caranya…tks

    • lenterak mengatakan:

      Maaf saya tidak bisa memastikan. Setelah pengisian data di diknas baik online maupun tidak, nantinya menunggu proses Menunggu data di generate di pusat.

  38. Martinus Gawi mengatakan:

    Pak saya sangat senang dengan web ini karena sangat membantu para guru. Pak tolong carikan nuptk atas nama :
    Martinus Gawi,S.Pd. Asal Sekolah : SMAK St. Thomas Aquinas, Kab : Sumba Barat Daya, Propinsi : Ntt. Ini email saya pak : martinus_gawi@yahoo.co.id

    • lenterak mengatakan:

      Peg_id: 2418.20091218.162348.42764
      NUPTK: 9634749651200072
      Nama PTK: MARTINUS GAWI
      Tmp Lahir: IYOWEWANG
      Usia[th]: 41
      SMA KATOLIK SANTU THOMAS AQUINAS-LOURA-KAB. SUMBA BARAT

  39. rizqiamelia mengatakan:

    saya sudah mengisi formulir pemutakhiran NUPTK bulan Mei 2012, tapi saya cek di nuptk online statusnya kok belum registrasi bahkan data semua SD saya…terima kasih

  40. nurlaili mengatakan:

    bagaimana caranya untuk regitrasi ulang NUPTK?

    • LenteraK mengatakan:

      Kalau secara kolektif bisa melalui kepala sekolah, kalau tidak datang saja ke diknas setempat.
      Saya tidak mempunyai hak dan akses NUPTK, hanya sekedar informasi….

  41. nurlaili mengatakan:

    trimaksih ats nuptk yg tlh bpk terbitkan, NUPK saya ditrngkan blm registrasi ulang, gmn caranya untuk regitrasi tersebut?
    bahan yang harus saya siapkan apa saja?…
    trmksh….

  42. fajariah mengatakan:

    ass pak….! mengapa ada beberapa pegawai PNS/ Non PNS mendapatkan lembar koreksi data tapi ada juga sebagian org yang tidak mendapatkan lembaran tersebut. Apakah yang tidak mengisi sudah tidak perlu lagi registrasi…?? maksih….

  43. KAHARUDDIN mengatakan:

    mengapa saya tidak dpt LKD tuk registrasi ulang NUPTK ya

  44. min talang ubi mengatakan:

    Ass Pak kami mau tanya mengapa daftar NUPTK untuk registrasi ulang yang MIN Talang Ubi tidak ada di UPTD Pendidikan Kec. talang Ubi jadi kami mengambil datanya dimana pak ?

  45. agos mengatakan:

    pak..untuk registrasi ini, apakah yg mengisi wlw belum punya NUPTK, maka akan jadi dapet NUPTK ?
    trims…

  46. zain lang mengatakan:

    Untuk dapat FORMULIR registrasi ulang secara online gmana caranya………?

  47. zain lang mengatakan:

    untuk mendapatkan formulir registrasi ulang, caranya gmana?
    ada nggak situs yang bisa dikunjungi untuk mendapatkannya, thanks….

  48. fitri endah mengatakan:

    sya dah mngajukn nuptk pi sya gtw dah ad atw blm
    ngecekny dmn y
    sya dah pke software downloadan ny tpi gbsa
    mhn bntuanny

  49. jeprin panjaitan mengatakan:

    pak, nama saya: Jeprin Panjaitan. Unit Kerja SMPN 26 sURABAYA udah 2 tahun yang lalu mengirim permohonan pengajuan NUPTK, tapi saat ini saya belum memiliki nuptk. TOLONG PAK, bantuannya…. thanks…!

  50. koming mengatakan:

    pak, saya sudah 4thn mengabdi di sekolah tapi blm punya NUPTK. wkt lalu saya ajukan, kata’a hrs menunggu teman-teman yang yg sdh punya NUPTK untuk di registrasi ulang. kok bs begitu pak???

  51. Slamet Ahmadi, S.Pd mengatakan:

    Pak tolong nama Ika Fajar Mulyaningsih di berikan Nomor NUPTK karena sudah diajukan terima ksih atas layanannya.

  52. edi sukarna mengatakan:

    Apakah registrasi ulang nuptk bulan mei dapat mengunakan nuptk online

  53. siska mengatakan:

    jika ingin mmpunyai NUPTK,apakah harus memakai ijazah S1???

  54. edrizal mengatakan:

    oh Ya saya mengajar di Sumbar tepatnya MTs

  55. edrizal mengatakan:

    Saya sudah honor 3 tahun lebih..tapi belum memiliki NUPTK…kemarin sudah Daftar juga tapi belum keluar..mudah2an dengan pemutakhiran DATA bulan Mei 2012 saya bisa terdaftar….dan memiliki NUPTK….cara daftar Onlinenya gimana Ya..makasih atas informasinya……..

  56. Nana mengatakan:

    halo lentera salam kenal ya…saya mau tanya apakah pemutahiran data NUPTK bulan mei 2012 nanti juga sebagai perpanjangan nuptk karena di tahun ini juga NUPTK yang sudah ada masa berlakunya sudah habis, terima kasih atas infonya…

  57. delyani viviand mengatakan:

    saya sudah 3x mengirimkan data tuk memperoleh nuptk…namun sampai sekarang saya tidak memperolah nuptk tersebut…sementara teman teman saya sudah memilikinya…mdh2an melalui registrasi ulang ini saya memperoleh hak saya…karena saya lihat didaerah saya,banyak calo yg menawarkan nuptk dengan harga 400ribu per orang…

    • lenterak mengatakan:

      Mulai mei 2012 Kemdiknas akan melakukan “bersih-bersih” NUPTK. Mudah-mudahan NIPTK Anda segera terbit. 400rb mahal amat! urus sendiri gratis, kok.

      • iis_suwindri mengatakan:

        Bagaimana caranya mengurus sendiri, saya sudah 4 tahun mengajukan ke Dinas Pendidikan Kabupaten, tp sampai sekarang belum keluar juga…atau belum diproses, saya juga tidak tahu..

  58. putu sumandi yasa mengatakan:

    Apakah semua tenaga pendidik dan tenaga kependidikan melakukan pemutakhiran data NUPTK ? Melalui siapa? Bagaimana dengan tenaga pendidik dari kementerian agama?

1 Pings/Trackbacks for "Registrasi Ulang NUPTK Tahun 2012"
  1. Data NUPTK Online mengatakan:

    [...] Registrasi Ulang NUPTK Tahun 2012 [...]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

*

SEKILAS INFO !
Artikel Terbaru
Recommend us on Google!
Sekilas Info

Info



Spam