Cara Melihat NUPTK Online

 UPDATE: Mohon Maaf Artikel ini sudah TIDAK berlaku lagi.

Cara Melihat NUPTK  (Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan) Online. Pada tahun 2012 ini akan diperbarui oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMP dan PMP) sekaligus merupakan registrasi ulang Sekolah dan PTK.

Apakah data NUPTK Anda sudah lengkap?

Cara melihat  NUPTK online saat ini telah tersedia dan pencarian NUPTK sangat mudah karena semua File dan Nomor NUPTK sudah ter-database secara online. Tampilan data berupa data PTK satu sekolah. Perlu diketahui, data yang ditampilkan mungkin belum sepenuhnya valid. Mei 2012 akan dilakukan registrasi ulang secara nasional.

Baca info terbaru: http://lenterakecil.com/padamu-negeri-layanan-nuptk-2013/


Tag artikel: ,
Kategori: Pendidikan
372 komentar » Cara Melihat NUPTK Online
  1. rohimudin mengatakan:

    tolong informasikan cara penggunaan software Web Browser

  2. rohimudin mengatakan:

    cara kerja sofware ni bagaimana?

  3. nurudin sholeh mengatakan:

    nuptk online, mengapa hrs online kalau prosesnya juga ruwet, bahkan sya buat unt NISN aja gak bisa2, bahkan dah kasih form yang discan juga. apakah online biar seperti ini?

  4. NOVIA SAFITRI mengatakan:

    MBK CARA BUAT NUPTK MLALUI ONLINE GMNA ….

  5. lisma mengatakan:

    menyulitkan guru yang diperbantukan
    …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  6. hafizh mengatakan:

    NUPTK on Line seharusnya memudahkan mengapa tambah menyulitkan ya…..?….

  7. juhro mengatakan:

    ass, pak minta tolong saya sudah mengajukan NUPTK dari tahun 2011 tp belum keluar juga pak.
    Pak Admin tolong kirim NUPTK atas nama juhro
    Balas

  8. Dexter mengatakan:

    If yourrrre new at all to making juice, you might want to fabric such as any Juiceman Machine Jr.
    In that respect. From successful eating view, them both piece of equipment unique individually by utilizing definitely many types
    of loss solar cells and therefore subscriber interfaces.
    Gerson found beginning who appliances, liquidizers alongside centrifugal samples
    of juicers were not fit as soon as it arrive at generating the beverages you will treatments.

  9. RITA MEI NIDAR TELAUMBANUA mengatakan:

    Sore Pak, pak saya mau bertanya mengapa saya tidak ikut UKG padahal Saya sudah lama terdaftar menjadi tenaga pendidik tgl 14 juli 2008. no NUPTK saya 2841765667300012. mohon bantuan dan petunjuk dari bapak.

  10. Sugiati mengatakan:

    Maaf mau tanya, apakah pengajuan NUPTK sekarang secara online? trus langkah-langkah pengajuannya bagaimana? mohon informasinya

  11. Dewi Martini mengatakan:

    Tolong dong kirim NUPTK atas Nama Ni Nengah Ardiani. Tempat Tugas SMA Widya Dharma Bangli

  12. Dewi Martini mengatakan:

    Tolong kirim nomor NUPTK Atas Nama Ni Nengah Ardiani Tempat Tugas SMA Widya Dharma Bangli Bali dong. Trims

  13. YULIA TELAUMBANUA mengatakan:

    PAK SAYA MAU TANYA, NO NUPTK SY BELUM KELUAR, PENGAJUAN SEJAK TAHUN 2007. TETAPI LKD SUDAH SAYA ISI. APAKAH NO NUPTK SAYA SUDAH BISA APA BELUM..? JIKA BELUM BAGAIMANA CARANYA PAK. TERIMA KASIH. TOLONG INFONYA

  14. yatmirita mengatakan:

    kenapa nuptk saya tdk keluar?

  15. Mohamat Rifai mengatakan:

    cara daftar nuptk baru bagi PNS

  16. Mohamat Rifai mengatakan:

    saya sulit untuk acses data verifikasi data Dapodik setelah di Update

  17. Aisyah mengatakan:

    NUPTK kepala sekolah kami (SD Negeri 107 Pompanua kec. Ajangale kab. Bone Sulawesi selatan) bermasalah dalam arti pengecekan data tersebut tdk keluar.

  18. TRI ISTIANI mengatakan:

    pak tolong kirim nuptk saya

  19. m.yusuf mengatakan:

    Pak Admin tolong kirim NUPTK atas nama M.Yusuf

  20. Ependi Ginting mengatakan:

    tolong di kirimkan Nuptk an: ependi ginting

    trimakasih

  21. yulita mengatakan:

    knapa no NUPTK sya tidak bisa lagi dibaca.dulukalu masuk di pencariavn masukan nama dan ibu kandung no nuptk langsung keluar tpiskarng tdk bisa lagi nama tdk dikenal ini no nuptk saya 1041757658300003

  22. tes saja mengatakan:

    tes 123

  23. muhammad awaludin mengatakan:

    saya sdh 4 thn jadi pns (guru) dan blum m
    dpt nuptk mohon di permudah dlm pengajuan nya pak,

  24. andi mengatakan:

    mw tanya knpa sya mngajukan nuptk sudah 4x g ada jwban sma sx

  25. ABDURRAHMAN mengatakan:

    Pk. tolong, saya lagi bingung dengan empat no digit terakhir. no NUPTK saya. 0563 7576 5811 0163 atau 0563 7576 5811 0136. tolong di cekkan pak, saya mohon dengan sangat.

  26. Novi imanti mengatakan:

    Pak tolong cek data NUPTK sya nama NOVI IMANTI Peg ID 1004.20110208.083405.70339 sya sdh 3x ajukan dt tp no NUPTK blm kluar jg..mksh

  27. neni romiati mengatakan:

    mikum, pak minta tolong saya sudah mengajukan NUPTK dari tahun 2011 tp belum keluar” juga pak. Apakah nmr NUPTK saya ada atas nma NENI ROMIATI

  28. sd mengatakan:

    unptk terbaru

  29. Heru Hermawan mengatakan:

    Pk. Gimana Caranya pengajuan Nomer NUPTK..
    Dan Apa Syarat2N’ya pengajuan…
    Trimaksih

  30. markonah mengatakan:

    w maaaau liaaaaaat nama daaaaaaan daaaptar w di nuptk kok g bisaaaaaa iaaa.

  31. moh. zainullah mengatakan:

    tolong carikan NUPTK atas nama moh.zainullah guru agama di SDN palesanggar 3 kabupaten pamekasan, kecamatan pengantenan … karena saya sudah 4 tahun mengajar tidak mempunyai NUPTK.. terimakasih.

  32. maya chairunnisa mengatakan:

    pa mw tnya sy d sdn rawabadak utara 24 pt sdh mengurus nuptk dr thn 2012 tp blm klwr nuptknya.mnta tlng d cek pa.
    TTl:jakarta,03-031990
    mksh pa

  33. fahrul mengatakan:

    mas kalau mau verifikasi data NUPTK bgaimana.?
    punya saya belum valid.

  34. Risma mengatakan:

    Kalau mau urus NUPTK ke Dinas bukan? apa saja syarat-syarat dalam pengurusan NUPTK?

  35. tutilestiyowati mengatakan:

    download bisa di buka juga bisa tapi kok gak bisa konek ama servernya ya bos kenapa ya..?

  36. Sami'an mengatakan:

    Apa betul sekarang ini untuk memperoleh UNPTK harus mendapat persetujuan Bupati/Walikota? Mengapa harus seperti itu ?

  37. neni marlina lbs mengatakan:

    NUPTK yang dikeluarkan PMPTK-Depdiknas tanggal lahir 02 january, yang seharusnya 01 Febroary.apakah jika data online yang kemudian saya kirimkan dapat menimpa data yang salah ?

  38. Muhamad Rifai mengatakan:

    Kenapa sulit n susah sekali menemukan NUPTK di blok “MENCARI NUPTK ONLINE”

  39. Muhamad Rifai mengatakan:

    minta NUPTK atas nama Aluh Hapni

  40. indah mengatakan:

    saya sudah mengurus penghapusan nuptk saya di diknas jember bulan nopember 2012, dan sudah dpt surat keterangan bahwa sedang diproses. saya ngeceknya kemana ya?emangnya prosedur yang benar untuk penghapusan nuptk itu bgmn?mohon petunjuknya

  41. Bu Guru SD di surabaya mengatakan:

    tolonglah saya ! saya kehilangan masa kerja 13 th karena kesalahan entry data, meski sdh ada pembetulan di LKD ( lembar koreksi data ) tapi tetap saja data saya tuk pendidikan dan masa kerja tetap salah , tolonglah saya bapak kepala dinas pendidikan surabaya,,,,tolonglah saya pak ikhsan

    • Lentera kecil mengatakan:

      Peninjauan Masa Kerja yang diperoleh dari swasta

      Syarat-syarat :
      * Pengalaman kerja pada swasta yang dapat diperhitungkan menjadi masa kerja golongan adalah pengalaman kerja yang diperoleh dari swasta yang berbadan hukum.
      * Sekurang-kurangnya memiliki pengalaman kerja 1 tahun dan didapat secara terus menerus tanpa terputus. Dari jumlah pengalaman kerja yang dimiliki hanya dihargai 1/2 nya dan paling tinggi hanya dapat ditetapkan menjadi 8 tahun
      (sumber: BKN)

  42. guru kurus di surabaya mengatakan:

    bagaimana memperbaiki masa kerja yg salah di nuptk ? karena hal ini sangat merugikan saya yang belum bisa ikut sertifikasi guru ? saya dulu guru TK dan setelah PNS ditempatkan di SDN tap masa kerja saya yg diakui hanya ketika PNS saja,sedangkan saya pernah ngajar di tk selama 15 th,hingga sekarang masa kerja saya hanya 7 tahun, padahal seharusnya 20 th bagaimana bapak ? apa tdk bisa diperbaiki data nuptk saya ?

  43. ibu guru di surabaya mengatakan:

    saya jadi pns th 2008 ,sebelum itu saya pernah mengajar di sekolah swasta 14 tahun,akan tetapi masa kerja saya yg tertera di nuptk sekarang hanya masa kerja selama jadi pns,ketika ada pembetulan di LKD sudah saya isi keseluruhan masa kerja saya tetapi hingga kini masa kerja saya tetap yg PNS dan saya sdh hubungi Dinas terkait tetap tidak bisa dirubah,saya harus kemana ? dan bagaimana dg masa kerja saya yg 15 hilang ? tolonglah saya

  44. SAHARA mengatakan:

    masa kerja saya sudah 2 tahun.gimana cara membuatnya

  45. slamet riyadi mengatakan:

    pak saya mau tanya, apakah nomer nuptk saya sudah keluar apa belum???soalx beberapa bulan yang lalu nama saya sudah keluar akan tetapi nomerx tidak ada,

    atas nama : slamet riyadi
    asal sekolah : slb-a ypab surabaya

  46. Matnasir mengatakan:

    Kenapa data umum ptk saya sulit diakses lagi, dan kapan saya di panggil diklat pak, NUPTK 7341738639200013, balas.

  47. Matnasir mengatakan:

    Kenapa data umum ptk saya sulit diakses lagi, dan kapan saya di panggil diklat pak, balas

  48. MASRON SIMANJUNTAK mengatakan:

    Bapak?IBu yg terhormat. verifikasi data NUPTK saya ada kesalahan tempat tugas. seharusnya SDN.177676 Napajoring Kec. Nassau. Bagaimana cara memperbaikinya???? trimakasih

  49. AISYAH mengatakan:

    PAK..MOHON INFONYA SYA SUDH NGAJUKKAN NUPTK KE DIKNAS SAMPE 3 TAHUN OR 3 KALI BERTURUT-TURUT TAPI BLM ADA HASIL.
    KATANYA SERVER PUSAT DITUTUP. APA BENAR YA.MASA SAMPAI 3TAHUN…
    MAKASIH JAWABANNYA

  50. indhi mengatakan:

    mas lentera kecil…. bisa minta tolong… saya sudah, download web browsernya… sampai 2 kali… namun gak ada yang beres… saya rasa terjadi corupt file nya…
    mas bisa kirim ke e mail saya gak NUPTK web broser yang mas punya?

  51. Mariana Sitohang mengatakan:

    saya dari Pematangsiantar, SMP Cinta Rakyat , proses mutasi nuptk dari kabupaten ke kota kira2 berapa lama ya…..?terimakasih

  52. barozat mengatakan:

    bos mo tanya bagaimana kalo seorang PTT pindah kerja diluar kabupaten apa masih bisa dgn nuptk yg lama trimakasih.

    • LenteraK mengatakan:

      Kalau PTK pindah ke sekolah tidak perlu mengurus NUPTK baru, karena NUPTK melekat pada individu, databasenya saja diambil dari tempat yang ditinggalkan dibawa ke kabupaten baru (mutasi data NUPTK)

  53. sri wahyuni mengatakan:

    minta tolong jika ada perbaikan nuptk di kab. kami sekolah perbatasan ada surat pemberitahuan dari dinas…………..

  54. sri wahyuni mengatakan:

    tolong nuptk sya segerga dipublikasikan……………

  55. marsidik suprihatin mengatakan:

    kenapa NUPTK saya gak keluar-keluar ea bos soalnya namanya dah ada tapi nomornya kok gak keluar, terus bagaimana caranya agar NUPTK saya dapat keluar,…..terima kasih

  56. saiful muarif mengatakan:

    saya sudah mutasi nuptk dari kabupaten lain tapi kenapa ya nuptk ku belum muncul ……… apa masih proses ya? soalnya sudah 4 bulanan tapi belum muncul…. semoga cepat muncul…

    • m.yusuf mengatakan:

      saya sudah hampir 5 tahun menjadi PNS.tapi NUPTK saya belum keluar juga..saya minta kepada admin tolong segera di keluarkan atas nama M.Yusuf

  57. FAJAR LA mengatakan:

    Gan, mau tanya bagaimana cara memindahkan data NUPTK saya, dulu aktif di Ngawi Jawa Timur sekarang saya penetapan di Kalimantan, terima kasih

    • Lenterak mengatakan:

      Kalau PTK pindah ke sekolah manapun tidak perlu mengurus NUPTK baru, karena NUPTK tersebut melekat pada individu, solusinya databasenya saja diambil dari kabupaten yang ditinggalkan dibawa ke kabupaten yang dituju atau istilahnya mutasi data NUPTK

  58. Qurroti Ayunin mengatakan:

    kok gak berhasil ya buka nuptk browser, saya perlu untuk di print. segera. ada cara lain gak????????

  59. Ridwan Takapaha mengatakan:

    saya sudah 3 x mengjukan NUPTK sejak tahun 2011, kok sampai sekarang belum keluar juga…apa perlu mengjukan permohonan kembali?????

  60. nining widiarni mengatakan:

    knp no nuptk saya masih belum keluar juga, sudah 1 tahun saya nunggu……………..

  61. maskur mengatakan:

    bgm cara memperbaiki data ptk bgi ptk yg ada di MTs Swasta, mengingat kmi di madrsah tidak punya aplikasi DAPODIk, terima kasih sebelumnya wasssalam

  62. ririn karin mengatakan:

    adakah batasan waktu untuk mengupdate data guru ??? lalu bagaimana dengan yang belum ada NUPTKnya??? padahal sudah dari tahun lalu saya urus dan sampai sekarang blum kluar2,, kata orang yang mengurusnya masih antrian, banyak skali data yang msuk…

    nasib kita bgmn klw sdh lwat waktunya ????

  63. Nurjanah mengatakan:

    Bagaimana cara melihat nuptk saya di kota jayapura, saya mengajar di SMK sudah hampir 3 tahun tapi belum ada. Bisa tolong di cek kan tidak?

  64. denny mengatakan:

    GMN YA CARA MENDAPATKAN USERNAME & PASSWORD, TETIMAKASIH…

  65. nurhadi mengatakan:

    kenapa klu mengurus NUPTK dari instansi sekolah negeri sangat sulit tpi klu dri instansi swasta kok gampang sekali ,kenapa ??? ap perlu pakai uang suap , biyar gampang

  66. WISMILAK mengatakan:

    KENAPA ORANG YANG KU PERCAYAI GA PERNAH NGASIH KBAR TENTANG NUPTK PADAHAL SAYA SUDAH MEMOHON AGAR DI URUSNYA,,,,,,,,

  67. ombho mengatakan:

    aslmkm wr.wb
    comment kritik;
    “sepertinya bukan memudahkan user dgn adanya situs pencarian ini,buat org” yg agk gaptek ini malah membuat tambah puyeng/tambah urusan.klo ingin memudahkan coba ksh solusi yg benar-benar mudah untuk searchnya,klo ada data yang kurang kan bs melengkapi,berikan juga info yang mudah agar staff guru yang mengharapkan/ menunggu nomor nuptknya keluar tidak putus asanya,mohon bantuan tmn”! terimakasih.

  68. jufrin hakim mengatakan:

    kami guru PNS angkatan 2011 kab. Rote Ndao NUPTKnya belum di proses,.. alasan dari dinas terkait data on line di jakarta belum di buka untuk proses nuptk baru.,… tolong berikan kami kejelasannya…,

  69. zainal arifin mengatakan:

    aku ingin melihat data aku di sertifikasi on line

  70. PURNOMO mengatakan:

    maksdnya ” harap isi semua field (‘) tu apa ya?

  71. ahmad zainudin mengatakan:

    saya mau ngecek nuptk saya kok gk berhasil2 melalui NUPTKWebBrowser juga selalu gagal. mau updt jg susah bangt gmn ya?

  72. awaluddin mengatakan:

    Sudah lama menunggu, jd pertanyaan…??? yg ditunggu pasti akan datang atau tdk. kalau memang tdk, kita tdk akan menunggu & berharap lagi. ok

  73. ejan jaelani mengatakan:

    NUPTK saya belum dimutasikan dari SDN TEGAL BENTENG UPTK KEC.CARIU,sekarang saya aktif di SDN SIRNAGALIH 03 UPTK KEC.JONGGOL

  74. Awed mengatakan:

    NUPTK atas nama awed dari SD waringinkurung 2 kec.cimangguk kab. Pandeglang, banten…kenapa NUPTK nya digaris bawahi warna merah apa ada data yang kurang/salah????
    mohon informasinya…!!!!

  75. erna mengatakan:

    sya sudah 1 tahun lebih membuat NUPTK tpi smpai saat ini nomor saya belum keluar, padahal teman – teman saya yg belakangan sudah kluar. saya mohon solusinya…

  76. iis suwindri mengatakan:

    Saya sudah diangkat menjadi Guru sejak 2009, dari Dinas katanya data sudah dimasukkan, tinggal menunnggu, mohon informasinya untuk NUPTK saya,
    NAMA: IIS SUWINDRI,
    UNIT KERJA: SMP NEGERI 1 KOTAGAJAH, LAMPUNG TENGAH
    NIP. 198312022009022003

    mohon bantuannya..terimakasih

  77. wahyu kamil mengatakan:

    saya kamad ne masalah keluhan guru saya yang ngecek data base nuptk di lpmp ntb dan ternyata nama ibu kandung n tempat tanggal lahirnya salah tapi yang lain sudah betul. nah kira- kira solusinya untuk memperbaiki data basenya bagaimana????

  78. Libertina Djaha mengatakan:

    Ass.Wr.Wb
    Pak/bu, saya guru PAUD yg telah mengabdi dr th.2011, dr th 2012 saya sudah mengajukan unt mendaptkan no nuptk berkali2 ke dinas pendidikan kota tp smp sekarang kok saya blm dpt nuptk, bagimana cara nya supaya saya bs mendptkan no nuptk?

  79. Libertina Djaha mengatakan:

    Ass.Wr.Wb
    Pak/bu, saya pengajar PAUD yg telah mengabdi dr th.2011, dr th 2012 saya sudah mengajukan unt mendaptkan no nuptk berkali2 ke dinas pendidikan kota tp smp sekarang kok saya blm dpt nuptk, bagimana cara nya supaya saya bs mendptkan no nuptk?

  80. Ratna Juwita mengatakan:

    Saya sudah lebih dari 3 tahun menagar di Tk, namun saya belum mendapatkan NUPTK, dan saya sudah lebih dari 5 kali mengajukan data NUPTK ke Dinas Pendidikan setempat, namun belum ada penerimaan dengan alasan belum ada instruksi dari Dinas Pendidikan Pusat, bagai mana ini dan apa solusinya, mohon jawaban……. Terima Kasih

  81. INDHA mengatakan:

    ass… sy adalh guru tdk tetap, sdh sering sy ksi msuk brkas NUPTK scara kolektif d sekolah tp blm kluar dan klu sy prgi d kantor diknas katanya saat ini blm ada pngurusan NUPTK. kira-kira bulan brp lagi ada pengurusan NUPTK pak?????

  82. Tanti karnova. A.Ma.Pd mengatakan:

    Saya sudah jadi guru honor selama 11 tahun, NUPTK sudah dapat, tapi karena saya ikut pindah sama suami, apakah NUPTK masih bisa di gunakan lagi di tempat saya mengajar.

    • lenterak mengatakan:

      Kalau PTK pindah ke sekolah manapun tidak perlu mengurus NUPTK baru, karena NUPTK tersebut melekat pada individu, solusinya databasenya saja diambil dari kabupaten yang ditinggalkan dibawa ke kabupaten yang dituju atau istilahnya mutasi data NUPTK (sumber LPMP)

  83. Aina Marita, S.Pd mengatakan:

    Saya AINA MARITA, S.Pd
    Tempat tugas di SMPN 1 DARUL IHSAN IDI NAD
    Mohon bantuan@ untuk nomor NUPTK saya yang belum keluar
    Nama saya sudah terdaftar, bahkan kabar dari dinas seharus@ agustus 2012 nomor NUPTK saya sudah ada. Tapi kenyataan@ sampai sekarang saya blm memiliki nomor NUPTK. Mohon bantuan@ Pak..
    Terimakasih

    • LenteraK mengatakan:

      Beberapa rekan guru telah mempunyai NUPTK bahkan kartunya, namun di data online tidak tercantum. Yang terpenting kita harus tahu NUPTK dari diknas setempat yang mengeluarkan bukti fisik (kartu dan nomor), karena data NUPTK online hanya bersifat “informasi”. NUPTK online kadang sulit diakses, atau bisa namun tidak sempurna, sehingga database-nya mungkin tidak menampilkan hasil maksimal.

  84. moh. zainullah mengatakan:

    NUPTK saya belum keluar, tapi saya mohon tolong di carikan solusinya.

  85. mariska verensia mengatakan:

    saya mau nanya, saya mendapatkan nomer nuptk dari sudin pendidikan kabupaten bogor, dan sekarang sudah hampir 4 tahun saya pindah mengajar di jakarta, bisa ga saya mengurus sertifikasi guru? jika bisa syaratnya apa saja, dan apakah harus memakai surat pindah sekolah yang lama? trima kasih atas jawabanya.

  86. hariyanto mengatakan:

    nuptk sangat sulit diakses

  87. Sumarno mengatakan:

    Bpk yang terhormat saya guru GTT, NUPTK sudah lama keluar dan saya pernah masuk seleksi sertfikasi, namun sertifikasi saya tidak kelaur dengan alasan SK saya hanya dari kepala sekolah, namun eroninya akhir-akhir ini NUPTK saya tidak muncul lagi untuk calon sertifikasi th 2013, kenapa kok begitu alasannya apa?

  88. son haji mengatakan:

    saya sudah ikut honor dari tahun 2007 tapi kenapa NUPTK tidak keluar2

  89. tika mengatakan:

    asslmkm pak. saya guru honorer di kab.garut. sudah taun kedua saya menunggu NUPTK, ko masi belum keluar jg.. knpa ya pak.. mohon di bantu. trims.

    • LenteraK mengatakan:

      @son haji, @tika :apakah sewaktu pengajuan, bersama rekan lain atau sendiri? Biasanya susulan atau mengajukkan sendiri lambat. Entah mengapa???

  90. Muhammad Sadikin mengatakan:

    Sudah berkali-kali istri saya mengisi form NUPTK tetapi tidak pernah keluar, hanya nomer ID ny saja. Apa arti no ID itu?.

  91. Purnomo mengatakan:

    kapn mulai pengurusan NUPTK untuk guru madrsah
    dan apa saja syaratnya.

  92. darmawan mengatakan:

    Bapak/Ibu sejak dari tahun 2009 sampai sekarang saya mengusulkan NUPTK sampai saya ke diknas prov. sulbar tapi sampai sekarang belom juga bisa keluar katanya operator di diknas kabupaten mamuju jaringan selalu bermasalah dan apakah mungkin jaringan bermasalah itu bisa sampai 3 tahun lamanya sementara ada juga teman dari sekolah lain yang keluar NUPTKnya tolong carikan solusinya supaya bisa mendapatkan NUPTK secara online…terima kasih sebelumnya

  93. RIFANDANA mengatakan:

    gimana caranya regristasi ulang?

  94. sigit mengatakan:

    Kok susah ya update NUPTK

  95. sumartin mengatakan:

    nuptk saya sudah di regristasi ulang,tapi kenapa datanya masih belum ada perubahan?
    bagaimana caranya regrstasi yang cepat….

  96. sumartin mengatakan:

    ok……makasih infonya…

  97. tuzzy mengatakan:

    pak saya udah 2 kali ngajukan nuptk tp sampai skrng blm ada kbr nya ,udah saya komfirmasi sama instan yg brkaitan d daerah saya kata nya masih dalam proses, sebenarnya data2 pendaftaran nyampek gk ke pusat

  98. sigit mengatakan:

    saya tenaga honor GTT sudah dapat nomor NUPTK , lalu pindah sekolah karena sekolah dulu di gabung . status sekarang PTT , nomor masih ada tapi mo registrasi ulang gimana caranya ? makasih

  99. abi nashullah mengatakan:

    trimakasih atas pencerahanya…..mohon ijin share ya gan…….
    by:

  100. Nurinda Dwi Rahmawati mengatakan:

    Saya sudah memiliki NUPTK tetapi datanya banyak yang keliru, bagaimana cara memperbaikinya

  101. puguh riyanto mengatakan:

    pak/bu…..saya sudah mengajukan NUPTK dan katanya di keluarkan thn 2012
    kok dari sekarang belum keluar
    bagaimana solusinya.
    tolong bantu saya untuk melacakkan agenda pengirimannya
    dan segera dikeluarkan .
    trimakasih

  102. Afiany mengatakan:

    Saya mencari data PTK dengan menggunakan NUPTK, tapi kok tidak ketemu, dan pas lewat sekolah juga tidak bisa, malah keterangannya kalau sekolah dimana saya mengajar sudah masuk provinsi atau kabupaten lain, padahal tidak dan saya juga punya bukti berupa lembar pemberitahuan no nuptk, bagaimana ya solusinya?

  103. Asih Martunisah, S.Psi mengatakan:

    Saya mengabdi jd guru TK dr th 2007, dan dr th 2009 sudah berkali2 mengurus ke dinas pendidikan kota Bandar Lampung unt mendptkan no nuptk, tp smp sekarang hasilnya nihil, bgmn cara nya agar saya bs mendptkan no nuptk? Soalnya saya jg pernah ke LPMP prov. Tp blm jg bs membantu, bgmn sebaiknya?

  104. Asih Martunisah, S.Psi mengatakan:

    Ass.Wr.Wb
    Pak/bu, saya guru TK yg telah mengabdi dr th.2007, dr th 2009 saya sudah mengajukan unt mendaptkan no nuptk berkali2 ke dinas pendidikan kota tp smp sekarang kok saya blm dpt nuptk, bagimana cara nya supaya saya bs mendptkan no nuptk?

    • konyexs.com mengatakan:

      sama bu, saya juga udah 3x mengajukan NUPTK dari tahun 2009 sejak CPNS, dinas kalau gak dikasih amplop gak bakalan dikerjakan bu.

  105. WARNA mengatakan:

    KETIKA SAYA GURU HONOR saya bekerja di MI NURUL FALAH CIGEMBONG,dan mendapatkan NUPTK dari MI NURULFALAH CIGEMBONG kec TAKOKAK kAB Cianjur,
    TAHUN 2009 SAYA MENJADI PNS di SDN SUKASIRNA kec Takokak Kab Cianjur.
    Tahun 2012 saya melakukan MUTASI data dengan mengisi format LKD,
    tapi ternyata data masih belum pindah.apa yang harus saya lakukakn

  106. armen mengatakan:

    pak kenapa nuptk saya blum juga kluar,kata nya tahun 2012 sudah bisa d terima,tp knyataan nya blum juga kluar

  107. Chandra Widyastuti mengatakan:

    Pak saya wiyata bakti dari tahun 2007 sudah 3x mengajukan NUPTK, tapi sampai sekarang belum keluar juga. Sebenarnya bisa keluar p tidak y?? Minta saran dunk..
    Chandra Widyastuti Sudrajat, SDN Gebang UPT P dan K Gebang, Purworejo.
    Mohon disegerakan. Terimakasih.

    • konyexs.com mengatakan:

      yang PNS aja belum keluar yang WB minta disegerakan, yang PNS dulu yang diutamakan karena mau menghadapi PAK inpasing

  108. NUR INDAH mengatakan:

    maaf pak,,bagaimana proses mutasi nuptk dari propinsinyg berbeda,,banten ke lampung.trims

  109. yanti yanuarti mengatakan:

    bagaimana caranya memperbaharui data nuptk

  110. fitriani mengatakan:

    Saya coba cari data NUPTK saya kox ga ketemu pak?
    gmana donk cara nya untuk mengakses NUPTK tersebut.

  111. sri kumalawati mengatakan:

    Kalau sudah punya nuptk apakah bisa diangkat pns.makasih

  112. MARIA mengatakan:

    saya sudah mempunyai nomor NUPTK tp saya kesulitan dalam melacak nomornya . dan nomor yang saya punya hilang .tolong pak carikan nomor atas nama maria magdalena palyama tempat tugas sekolah genesaret wilayah jakarta utara .DKI JAKARTA.
    karena sampei saat ini saya belum mendapatkan dana fungsional dan ingin mengurusnya
    terimakasih atas bantuan nya

  113. M. ansar mengatakan:

    assalamu alekum wr.wb. Minta maaf mengganggu waktunya, yang ingin sy tanyakan kenapa dari tahun 2006 semenjak masih status honorer sampai sekarang sudah PNS tiap tahun kasi masuk data untuk penerbitan NUPTK , sampai sekarang masih belum muncul jg, tolong infonya,Wasalam

  114. Soleh Anwar mengatakan:

    Pak saya sudah 4x mengajukan NUPTK, Tapi sampai sekarang belum keluar juga.
    Soleh Anwar SDN 1 Mulyasari kota Banjar
    Mohon disegerakan

  115. Heri Sugiri mengatakan:

    apabila ada perbedaan no. nuptk dan nama tidak sesuai penyelesaianya harus bagaimana ?

  116. susilo paputungan mengatakan:

    Saya guru SDN 2 Mogolaing ingin registrasi ulang nuptk . Apa masih bisa ?

  117. MUSTAPA mengatakan:

    bagaimana kalau tlh mengusul NUPTK namun belum terbit padahal tlh 3 thn pengusulan, setelah dicek ternyata kosong datanya, mohon petunjuk

  118. TINI mengatakan:

    saya sudah punya NUPTK dari dinas pendidikan, saya pengen melihat data saya sudah benar apa blum. saya coba akses sendiri lewat internet kok bisa, padahal saya sudah ikuti petunjuknya. mohon dibantu ya….trima kasih sebelumnya….

  119. alif nuriati mengatakan:

    asskum
    Bapak bagaimana cara’y untuk NUPTK yg belum di update?

  120. Susilo Prabaningsih mengatakan:

    buka daftar sertifikasi guru 2013 gmana pak

  121. syamsu rasyid mengatakan:

    saya mau tanya gimana cara registrasi ulang ? trims

  122. Yanuarius Yanto Bria mengatakan:

    saya sudah mengunduh program browser NUPTK tp sebatas hanya lihat NUPTK sj. bagaimana caranya supaya saya bisa login soalnya saya tidak tahu Nama User dan Passwordnya…..tolong dibantu yahhhhh

  123. aa suhendar mengatakan:

    sudah beberapakali registrasi ulang dan memperbaharui data memalui plpmp kabupaten tapi di online belum juga ada perubahan

  124. CUCU HERMAWATY mengatakan:

    saya jadi guru PNS dari 2010, dan sudah mendaftarkan NUPTK dari 2010 , tetapi sampai saat ini saya belum terdaftar dan belum mempunyai NUPTK, padahal sddh dua kali mengirimkan formulir pendataan NUPTK,

  125. MERI SUSANTI mengatakan:

    TIAP NGISI DATA SY MASUKN NUPTK LAMA,YG MNA YG BENAR? APA NUPTK BS DIGANTI2?

  126. MERI SUSANTI mengatakan:

    SY SDH ADA NUPTK WKTU HONOR,STLH SY LULUS PNS DI KOTA LAIN KOQ NUPTK SY DITUKAR PDHL SY TDK PRNH MNGURUS.

  127. hanna maria mengatakan:

    pak saya sudah 5 tahun mengajar di SD N Rumah Kabanjahe dah 3 kali mengurus NUPTK tp gk keluar – keluar kenapa ya pak???? tolong bantu lah pak terima kasih

  128. salmah mengatakan:

    saya sudah punya NUPTK tetapi belum dapat kartu, serta di cek secara online tidak ketemu….

  129. YUYUN WAHYUNI mengatakan:

    Saya sudah 3 tahun mengajar di SD KARANGREJO 1 Kec. Bonang Kab. Demak.
    Saya juga sudah mengajukan NUPTK berulang kali, tapi sampai sekarang NUPTK saya belum juga keluar. Bagaimana ya???

  130. eva lusiana mengatakan:

    saya pengen tau unptk saya,dr mts la-tansa dinul islam teluk palas,,kec;pasir limau kapas
    kab:rokan hilir
    riau

  131. parjiyono mengatakan:

    nuptk belum dpt….

  132. parjiyono mengatakan:

    saya parjiyono sudah lama mengajar di sdn 2 warukaranganyar, purwodadi-grobogan. dan sudah berulangkali mengajukan data nuptk tapi sampai sekarang belum menerima. padahal teman saya baru mengajar 2 bulan tidak mengajukan nuptk malah sudah dapat. bagaimana ini?

  133. eka mengatakan:

    ane dah 4 bulan mo cari nuptk ane…buat surat mutasi…tapi semua data gak bisa diakses…mana dah ditagih aj..nyusahin bener.masak ane harus ke bogor dulu..buat nanyain nuptk aj..padahal ane tugas di tangerang.help…

  134. WAHYU WIDIANTI smpcr mengatakan:

    saya dan beberapa teman memiliki 2 nuptk, kami sudah berusaha bertanya langsung kedinas prop maupun kota tapi jawabannya berbeda dan tidak memuaskan, sedangkan membuka lentera tidak berhasil serta sudah sms tapi sampai sekarang blm dijawab, sementara data untuk keperluan dapodik sudah harus diisi, bagaimana ini??????

  135. Iwan Widiyanto mengatakan:

    sama NUPTK sya kok gk ketemu juga ya

  136. RAMUNA mengatakan:

    apa ja syrat validasi NUPTK

  137. Damayanti mengatakan:

    bagaimana cara mengakses info nuptk? kok sulit sekali? kayak minta jatah raskin aja ? sukar dilihat

  138. ARMIATI HUSAIN mengatakan:

    AS WR WB JIKA ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB HARI HANDOKO STAF AHLI KEMENTERIAN PENDIDIKAN NASIONAL SAYA DRA INDO ECCENG GURU SDN NO 15 TANRUTEDONG KAB SIDRAP KECAMATAN DUA PITUE PROP SULSEL BERKAT BANTUAN BPK SEKARNG SAYA SUDAH MENERIMA GAJI SERTIFIKASI SAYA TERIMAKSIH BPK HARI JIKA ANDA INGIN LULUS DENGN MUDAH SILAHKAN HUB 085-398-230-167

    • mursyidah mengatakan:

      teman saya ..sulit seksli untuk mendapatkan .nuptk..nama..nurmalia guru honor pad mi miftahul khaer..

  139. jayatni nurita mengatakan:

    LKD NUPTK koq belum keluar
    soalnya nama lengkap NUPTk saya salah jd saya mau lht pa kh dah di berbaiki

  140. enni mengatakan:

    mana nuptk sy kok gak ketemu padahal udah sy coba

  141. SWEETY mengatakan:

    LAYANAN EROR,,, KARTU NUPTK UDAH JADI TAPI DI CEK MASIH ERORRRR,,,,

  142. Hariyanto mengatakan:

    Web ya udah bagus kok !!!!

  143. R.Hasibuan mengatakan:

    saya ingin mendapatkan OPTIMALISASI DAPODIK PENERBITAN SK TUNJANGAN PESERTA SERTIFIKASI

  144. tarhimi mengatakan:

    saya ingin daftar nuptk

  145. mursadi mengatakan:

    saya guru sd 30 kota banda aceh udah usul melalui dinas sampai sekarang belum ada nuptk saya.sedangkan saya diangkat tmt 1984. mohon petunjuknya.

  146. Alfred Ati mengatakan:

    saya sudah coba buka online nomor nuptk tapi ko tidak muncul

  147. NURYANTO mengatakan:

    Asslkm pa/bu punten NUPTK saya udah diajukan tapi belum juga keluar ptn pa konfirmasinya.by nuryanto SD NEGERI MAJAKAERTA I KEC.BALONGAN KAB.INDRAMAYU JAWA BARAT

  148. HIDAYATULLAH mengatakan:

    pak, mohon petunjuknya. data saya pada NUPTK banyak yang kurang lengkap dan salah, bagai mana caranya memperbaiki data saya pak? mohon petunjuknya…

  149. yona febrina lestari mengatakan:

    aslm. pak saya udah mendaftarkan unptk saya pada bulan juli 2012 kemaren. dan sudah terdaftar di lpmp padang. saya minta tolong carikan nomor unptk saya. trimakasih.

  150. AMARUDIN mengatakan:

    KAMI MASIH BELUM PUNYA NUPTK TOLONG KAMI PAK?KAMI SUDAH LAMA SUKWAN DI SDN PANDANLARAS KOK MASIH BELUM DI ANGKAT?

  151. AMARUDIN mengatakan:

    KAMI MASIH BELUM PUNYA NUPTK TOLONG KAMI PAK?

  152. sasuke mengatakan:

    ahh..

    kagak beres, ane udah registrasi ulang kok di online lom daftar ulang.

    padahal kartu NUPTK udah jadi.

    payah sistemnya.

  153. NUR IDA FATHIYATI mengatakan:

    bagaimana cara mengaksesnya? :(

  154. miislamiyah mengatakan:

    pak data nuptk saya Asad kok tidak lengkap( lama bertugas, ijazah ) bagaimana saya bisa melengkapi???

  155. miislamiyah mengatakan:

    bapak ssy vkesulitan mengakses,,,????? ITU LHO KABUPATEN GAK MUNCUL BAGAIMANA

  156. I Ketut Sumiarsana. mengatakan:

    apa syarat dapat nuptk

  157. samsul mengatakan:

    saya sudah xoba liat ttapi NUPTK saya ko g ktemu pak??/

  158. TOSIMIN, S.Pd mengatakan:

    Pak sy Kpl SDK Bomban Parimo, guru-guru di sekolah saya sdh 4X mengurus NUPTK tapi belum keluar jg nomornya. Apa kendalanya pak ?

    • lenterak mengatakan:

      Sebenarnya yang tahu betul permasalahannya adalah petugas diknas (operator) setempat. Jika semua data sudah lengkap dan sudah dikirim via online serta berkas fisik juga sudah dikirim ke pusat, berarti masih dalam proses pengerjaan. Mengingat jumlah dipusat ribuan berkas dan perlu penelitian kelengkapan, prosesnya bisa lama. (terkadang hasil masih juga salah)

  159. NURCHOLIS mengatakan:

    pak tolong carikan NUPTK saya
    Nurcholis, S.Ag, Sukoharjo 30-11-1979

  160. Usman Shaleh Reliubun mengatakan:

    Di sekolah saya sudah dilakukan akhir bulan yang lalu, tetapi hasilnya belum diperoleh. Bagaimana pak !

  161. Hadiyah mengatakan:

    knp sih di pusat menutup server NUPTK di daerah .padahal hal yg sangat dibutuhkan.kami sgt dirugikan dgn situasi begini padahal jaman sudah canggih

  162. mashal mengatakan:

    Assalamualaikum Wr. Wb……pak kapan kira-kira di mulai untuk pengisian data NUPTK….?

  163. ARIF BUDIMAN mengatakan:

    NUPTK saya belum keluar juga , udah bikin pengajuan 3x lebih masih belum juga keluar

  164. FAJARYATI MUSLIKAH mengatakan:

    saya mengurus nuptk kab karawang dah 2 th,katanya dari diknas pusat belum buka,mohon info dan penjelasan.

  165. romanza adias mengatakan:

    mohon bantuan y bapak/ ibuk bahwa saya telah honor di instansi pendidikan selama 5 tahun sampai sekarang belum dapat no NUPTK mohon konfirmasi y Bapak/ibuk alam payakumbuh hp 08526412300

  166. Evi hutasoit mengatakan:

    Apakah NUPTK bisa hilang? Knp sy cek atas nama sy tp tdk trdaftar pdhl sy sdh memiliki nomornya.

  167. egi mengatakan:

    nuptk saya belum keluar saya sudah kirim tahun 2010 tolong dikonpirmasi

  168. sri setiyaningsih mengatakan:

    Pak NUPTK saya belum keluar padahal sudah sejak tahun 2010 kami urus. dan kenapa satu sekolah yang keluar nuptk cuma 1 orang? tolong pak….mksh…

  169. alnoferi mengatakan:

    tolong NUPTK paud kota Payakumbuh

  170. Dadan Darsono mengatakan:

    Bagaimana cara melihat NUPTK saya secara pribadi ( tidak satu sekolah ) .

  171. retno mengatakan:

    NUPTK sy sdh lebih dari setahun di urus oleh sekolah tidak pernah selesai….pegawai terkait ditanya malah mempingpong, benar2 menyeballlkan.

  172. ANDIK PURWANTO mengatakan:

    ASSALAMU’ALAIKUM….
    MOHON MAAF MAU TANYA BAGAIMANA CARANYA MENGUBAH STATUS GURU KARENA DISEKOLAH KAMI ADA SALAH SATU GURU YANG SALAH KETIK STATUSNYA
    TERIMA KASIH DAN MOHON MAAF
    WASSALAMU’ALAIKUM….

  173. ANDIK PURWANTO mengatakan:

    ASSALAMU’ALAKUM….
    MAU TANYA CARA MENGUBAH STATUS KEPEGAWAIN KARENA DATA GURU DI SEKOLAH KAMI ADA YANG SALAH KETIK
    TERIMAKASIH
    WASSALAMU’ALAKUM….

  174. Siti khoiriyah mengatakan:

    nuptk atas nama siti khoiriyah kok belum kluar ya, dilihat di web broser masih diproses/diajukan. kira2 kpn bisa kluar?

  175. PRODERMITA SIDABUTAR mengatakan:

    TOLONG TULISKAN NOMOR NUPTK SAYA.THANKS

  176. boby mengatakan:

    saya sudah buat nuptk sudah setahun yang lalu belum jadi jga , saya hubungi dipusat jawabanya kurang memuaskan dengan ketus lgi jawabnya…,abdi negara kok seperti itu ya…!!!*

  177. boby mengatakan:

    saya sudah buat NUPTK dari setahun yang lalu kok belum jadi ya..!, saya hubungi ke pusat tapi jawabanya kurang memuaskan ketus lagi jawabnya…

  178. TIRTA PRAWIRA mengatakan:

    Bagimana sih untuk melihat NUPTK karena sudah saya coba melalui sekolah, nama dannomor nuptk kok tidak ditemukan

  179. RETNO SUCIATI mengatakan:

    kok NUPTK Saya blm keluar?

  180. fina mengatakan:

    gimana carax lhat NUPTK?

  181. Rumawi mengatakan:

    Pak tlg NUPTK saya sdh kluar ߣºº♏

  182. Rumawi mengatakan:

    Pak tlg lhtin NUPTK saya sdh ɑϑά̲̣̥ ߣºº♏ ya

  183. faisol mengatakan:

    tolg carikan nomr nuptk saya krn kemrn ad yang lupa

  184. Erwin mengatakan:

    Saya sdh mengajukan NUPTK sbnyk 4 kali mulai thun 2007 smpai skrg, tp kok g kluar2 ya??di NUPTK browser tdk keluar No NUPTK nya… Sya bingung harus ngurus kmn???

  185. arif nugraha mengatakan:

    mau tanya pak kalo mau membuka login nuptk gimana caranya… trus username dan paswordnya apa… (kirim ke smk_alaitaam@yahoo.com
    terima kasih

  186. Anto mengatakan:

    Pak tolong carikan NUPTK atas nama TUHARTI SDN 2 KALIREJO
    PRASSETIAWAN SDN 1 KALIWUNGU

  187. roni mengatakan:

    mau tanya kenapa di keterangan NUPTK no tes pak…

  188. ARMIATI HUSAIN mengatakan:

    BETUL SAYA JUGA DARI PALEMBANG SEKARANG BERKAS SAYA SUDAH DI REGISTRASI DAN LULUS BERKAT BANTUAN BPK HARRIADI,,TERIMAKSIH ATAS BANTUAN DAN KERJSAMA BPK,,MAU LULUS SERTIFIKASI DENGAN MUDAH SILAHKAN HUBUBNGI BELIAU DI 085-398-230-167, SAYA TDK AKAN MELUPAKAN KEBAIKAN BPK,,,,

  189. BAMBANG mengatakan:

    AS WR WB TERIMAKSIH KPB BPK HARIADI ATAS BANTUANNYA SEKAARANG SAYA SUDAH LULUS BERKAS SERTIFIKASI,, DAN ALAHAMDULILAH SAYA HANYA TINGGAL MENUNGGU PENERIMAANNYA,,SAYA TDK AKAN MELUPAKAN BANTUAN BAPAK JIKA TEMAN TEMAN REKAN REKAN GURU INGIN BERMINAT SILAHKAN HUB BPK HARIADI DI 085-398-230-167, TERIMAKSIH

  190. TAUFIQ mengatakan:

    Bagaimana cara update NUPTK,saya sudah dapat NUPTK tetapi status belum registrasi,Terima Kasih

  191. sugiyo mengatakan:

    NRG saya belum access….

  192. dodi daniel saputra mengatakan:

    saya pengin tau nuptk semua guru MI MUHAMMADIYAH PADANGJAYA.terimakasih

  193. Eka mengatakan:

    Data NUPTK atas nama HIKMAH ABRAR dan ESTI WINDARTI SMA NEGERI 1 SIMPANGPESAK kab.Belitung Timur

  194. rahmat hidayat mengatakan:

    g mana cara melihat nuptk ol

  195. budi firmansyah mengatakan:

    ko di browser nuptk kosong data’y??

    hanya ada nama PTK,, untuk NUPTK”y ga ada

  196. DEREK SAMUEL LESILOLO mengatakan:

    mohon maaf untuk siapa saja entah itu bapak atau ibu yang berurusan dengan nuptk. mohon infonya untuk cara registrasi ulang nuptk.

  197. JONI SAIPUL mengatakan:

    NUPTK atas nama saya sudah ada atau belum pak, dgn alamt sekolah smpn satap 1 air naningan

  198. nurdin mengatakan:

    tolong kirim data NUPTK punya SMP Negeri 2 Sekadau Hilir Sekadau Kalimantan Barat

    • atik mengatakan:

      akan sy kirim namun bila dlm bentuk email gmn? mohon dikirim email anda sebab sdh dlm bentuk printsreen agar anda tidak bingung untuk mendownload nuptknya

  199. dwio mengatakan:

    cara daftar nuptk on line gimana ya ……………??????????????

  200. RAMLAN SIREGAR mengatakan:

    pak saya mau bertanya mengapa ada 2 orang guru honor saya sudah bertugas dari tahun 2008 sampai sekarang belum keluar NUPTK nya sementara sudah 2 kali di urus . dan untuk sementara di kabupaten Labuhanbatu katanya tidak ada pengurusan NUPTK baru . ma kasih.

  201. Tarmudin, S.Pd mengatakan:

    pa kenapa web browser NUPTK nya susah untuk di download nya

  202. Sonti Panjaitan mengatakan:

    PAK SAYA MAU MENANYAKAN, SAYA SUDAH MENGAJUKAN PENGURUSAN NUPTK GURU HONOR SAYA, TAPI KENAPA BELUM BISA, DI KABUPATEN DELI SERDANG, DENGAN ALASAN BELUM DIBUKA UNTUK DELI SERDANG

  203. Smpn 1 mengatakan:

    Kapan keluarnya daftar bakal calon sertifikasi guru tahun 2013 kota mataram???? Tolong segera dirilis.

  204. nurtiawan manik mengatakan:

    pak nuptk yang saya punya kog atas nama orang lain

  205. mermud mengatakan:

    Maaf… angka NUPTK terakhir dari 16 digit kog tidak muncul knp ea?

  206. tri muji rahayu mengatakan:

    pak, saya udah 2 kali mengajukan NUPTK tetapi sampai hari ini masih belum ada di NUPTK online padahal administrasi udah saya penuhi

  207. dian anita mengatakan:

    pak, km sudah registrasi ulang, tp stlah kami lihat msh tertulis blum registrasi… itu knp ya pak!!

  208. NUR ASIAH mengatakan:

    tahun 2005 sy mengajar 2 sekolah sd kartika x2 n smp islam alhikmah,nuptk sy keluar di sd,pada thn 2007 sy keluar dr sd dan nuptk sy pindahkan ke smp pada tahnun 2008,tp koq nuptk sy blum pindah dan keterangannya tetap disekolah sd,akhirnya pada tahun 2012 sy mengurus lg di diknas tapi ttp ajha blum berubah,krn nuptk sy blum pindah,sy blum sertifikasi,pdhal tmn yg baru mengajar sdh tersertifikasih.apakah pegawai lpmp n diknas tidak merubah/memindahkan nuptk sy.trimakasih

  209. Andika Aoleng mengatakan:

    Pak apakah yg punya NUPTK nantix bisa automatis bisa PNS ? Terimakasih

  210. Andika Aoleng mengatakan:

    Pak apakah nantinya yg pnya NUPTK akan diangkat menjadi guru PNS !

  211. devita desi aryanti mengatakan:

    tolong perlihatkan nuptk tk kecamatang sekampung

  212. syarifudin mengatakan:

    bgini pak,data d kartu nuptk saya ad kesalahan,kemudian saya ajukan ke dikdas kab,petugasnya mengatakan untuk perubahan data dan pembuatan baru tahun ini sudah dtutup,tunggu saja tahun depan katanya,,yang saya mau tanyakan apakah benar seperti itu pak,?

  213. IMAM PURWANTO, S.Pd.I mengatakan:

    PAK, TOLONG DICARIKAN NUPTK SAYA YA PAK?
    SAYA SUDAH MENGAJAR SEJAK 2005 – SEKARANG DI SMP MUHAMMADIYAH 7 SUMBERLAWANG SRAGEN JAWA TENGAH. TAPI SAMPAI SKRANG NUPTK SAYA BELUM KELUAR.
    ATAS NAMA : IMAM PURWANTO, TTL : SRAGEN, 8 APRIL 1984
    TOLONG DICARIKAN NUPTK SAYA YA PAK?BALAS PAK?

  214. IMAM PURWANTO, S.Pd.I mengatakan:

    PAK / IBU YTH :
    TOLONG CARIKAN NUPTK SAYA YA?
    SAYA SUDAH NGAJAR SEJAK 2005 – SEKARANG DI SMP MUHAMMADIYAH 7 SUMBERLAWANG SRAGEN JAWA TENGAH. TAPI SAMPAI SKRNG NUPTK SAYA BELUM KELUAR.
    TOLONG DICARIKAN NUPTK SAYA YA PAK?
    TERIMA KASIH SEBELUMNYA PAK.
    BALAS YA PAK?

  215. Brinhat purba mengatakan:

    Saya bingung pak . di data nuptk saya tertulis saya non pns sementara pada saat pengusulan nuptk saya sudah pns, saya menang pns jalur ujian umum tahun 2006.
    tolongpak pencerahanya bagaimana merobahnya.

  216. leonarda idasari nadeak mengatakan:

    pak, nuptk sy dah kluar tp unit kerjanya salah, jd dr phak dinas mgtakan hrus isi data utk pgajuan nuptk lg,sy mau tnya apakah nuptk yg slah unit kerjanya tdk bs dipakai, kedua apakah pngrusan yg baru dah smpai ke pusat atau belum, bs tlg di cek pak nama: LEONARDA IDASARI NADEAK
    TMPAT TGL LAHIR:BARUS, 6 NOV 1977, UNIT KERJA: SDN 9 SITOLUHUTA, KEC PANGURURAN, KAB SAMOSIR. THANK ATAS INFONYA YA PAK. BALAS

  217. BAMBANG SUDARSONO mengatakan:

    PAK, APAKAH MENGAJUKAN NUPTK BISA MENGISI SENDIRI LEWAAT ON LINE TANPA HARUS MENGAJUKAN LEWAT DINAS PENDIDIKAN???TRIMA KASIH

  218. budi gunawan mengatakan:

    saya sudah coba cara du atas,tp data tidak keluar juga.mohon bantuannya untuk cek umptk saya. nama: budi gunawan. ttl: tasikmalaya, 09-09-1987. ibu kandung: enok yuningsih. sekolah: SDN Cangkuang XI dayeuhkolot kab. Bandung. terima kasih

  219. budi gunawan mengatakan:

    bisa tolong cari umptk saya pa,,,, saya sudah coba seperti cara d atas,tp blm berhasil,data sama sekali tidak keluar. nama: budi gunawan. ttl : tasikmalaya 09-09-1987. ibu kandung: enok yuningsih. nama sekolah: SDN Cangkuang XI. terima kasih sebelumnya

  220. prasushi mengatakan:

    saya ingin mengajukan pertanyaan :
    1. kalau suatu hari nanti kepala sekolah jabatannya digantikan dengan orang lain, bagaimana nuptk yang sdh ada?

  221. Adeng Hidayat mengatakan:

    p gmn cara bikin NUPTK yg mudah dn cepat,sy sudah daftar 3 th yg lalu dgn berkas yg yg akurat,tp blum muncul2 jg

  222. nismah anis.spdi mengatakan:

    pak tolong carikan nama saya, apa UNPTK nya sudah terdaftar saya mengajar di yayasan anwarul hidayah menes kab. pandeglang banten

  223. widhia mengatakan:

    assalamualaikum, pak tolong carikan NUPTK saya apa sudah terdaftar di tk yang saya tuju.
    Nama : Widhia Setya Ningsih
    Tpt/Tgl lahir : Jakarta, 5 november 1987
    Tempat kerja : TKI Nurul Iman

    Terima kasih

  224. *Zubaidah mengatakan:

    Asslamu’alaikum,,
    pak tolong carikan NUPTK saya, sebenarnya Nomor ID saya dan data saya sudah keluar di TK FLAMBOYAN tapi NUPTKnya belum ada,, apakah saya masih bisa mengajukan NUPTK kembali.
    Nama : ZUBAIDAH
    TTL : Aceh Tengah, 06 Oktober 1978
    Sekolah : TK FLAMBOYAN
    Kec. Cibitung
    Kab. Bekasi
    trimakasih

  225. defiyanti mengatakan:

    Pak,saya sudah mengecek nuptk, tp datanya tidak cocok dengan data saya, saya awalnya mengajar di smk attaufiq jambi dan mendapat nuptk disana lalu pindah ke smk revany indra putra jambi dan ketika saya ikut sertifikasi nuptk saya diregistrasi ulang oleh dinas kota, tapi setelah saya ikut inpassing nuptk saya tidak ditemukan,mohon bantuan dan solusinya pak
    Nama : DEFIYANTI
    TTL : Jambi, 8 Februari 1982
    Sekolah : SMK REVANY INDRA PUTRA JAMBI
    Kec. : TELANAIPURA
    Kab. : KOTA JAMBI
    Prov. : JAMBI

    Trimakasih sebelumnya pak,,,

  226. ANTARIKSA BUDIYATAMA mengatakan:

    Nama saya Antariksa budiyatama, Temanggung, 20-05-1978, SD Negeri 3 Pendowo. sayasudah berkali-kali mengajukan NUPTK namun sampao saat ini belum keluar juga. mohon dengan sangat bantuannya. terimakasih

  227. hadi mengatakan:

    nuptk saya tidak tertulis pns kenapa ya data kok belum lengkap padahal saya sudah mengajukannya

  228. ZUBAIDAH mengatakan:

    Pak tolong carikan NUPTK saya,
    Nama : ZUBAIDAH
    TTL : Aceh Tengah, 06-10-1978
    Sekolah : TK FLAMBOYAN
    Kec. : Cibitung
    Kab. : BEKASI
    Prov. : JAWA BARAT

    Trimakasih sebelumnya,,,

    • LenteraK mengatakan:

      Maaf, Bu
      Data PTK tidak ditemukan …select count(idnuptk) from nm_ZU where nm like ‘ZUBAIDAH%’ AND tmplhr like ‘%Aceh Tengah%’ AND tgllhr like ’10%’ AND tgllhr like ‘%1978′

      Update tahun ini masih berlangsung, lebih tepat bisa bertanya ke diknas setempat (kalau bisa langsung ke operator-nya), apakah data sudah dikirim ke pusat?

  229. ZUBAIDAH mengatakan:

    Assalamu’alaikum, apa kendala pengajuan NUPTK,,, sudah berkali-kali mengajukan tapi tidak keluar-keluar, sementara nomor ID Peg. udah keluar,, mohon bantuan pak/ibu.

  230. wirda hanum mengatakan:

    assalamualaikum, pak tolong cek NUPTK saya pa sudah keluar, syarat nya sudah saya kirim beberapa kali
    nama : wirda hanum
    tempat kerja : smp negeri 1 matangkuli

    • LenteraK mengatakan:

      Data PTK tidak ditemukan …select count(idnuptk) from nm_WI where nm like ‘WIRDAHANUM%’

      Coba cek ke diknas setempat, apakah sudah dikirim ke pusat?

  231. ANANG DARMANSYAH mengatakan:

    assalaamu’alaikum wr.wb…

    sebelumnya maaf numpang tanya dan bantuan.

    apa kegunaan NUPTK bagi guru GTT yang dicalonkan sertifikasi ditahun 2012 tapi malah yang ada keBOHONGAN.

    apakah itu VISI dan MISI KEMDIKBUD.

    (mohon bantuannya “LENTERA kecil” go to KEMDIKBUD)

  232. AMIRULLAH mengatakan:

    Tlng pak lihat NUPTK Saya,koo blum diregistrasi pdhal sy udh melakukan registrasi ulang

  233. RIA ROSITA, SE mengatakan:

    Pak sya الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ. Sudah pnya NUPTK tp blum pen dataan ulang kembali,bagaimana nasib NUPTK Sya?

  234. catur sri setyono mengatakan:

    Di Muba saya belum diangkat menjadi PNS. Saat saya pindah ke Jawa status NUPTK saya sudah PNS. Anehnya NUPTK saya gak bisa di update. Opo yo NUPTK saya dipinjam orang?
    Njur piye…??

  235. alfrick palino mengatakan:

    tolong di cek nuptk saya an: alfrick palino, smp neg. yobi kab. kepulauan yapen prop papua………….

  236. juliani amaliah mengatakan:

    klo misal pindah sekolahan masih berlaku gag yh NUPTKnya???

  237. susilowati mengatakan:

    saya sudah punya nuptk di skolah lama saya, tapi skolah itu sudah tutup,
    apa bisadi konfirmasi secara online?
    timakasih

  238. AHMAD SAEPUDIN mengatakan:

    pak. tolong lampirkan data NUPTK saya dan temen saya yang bernama AGUS NAWAN, unit kerja SD Negeri KAREO JAWILAN SERANG BANTEN

  239. EVI AVIA LUKMANA mengatakan:

    PAK tolong carik kan NUPTK nya saya, sudah daftar mulai tahun 2011 tp mash belum keluar,, EVI AVIA LUKMANA 18 september 1991. kota probolinggo

  240. lenterak mengatakan:

    - BAIQ ASNANINGSIH
    - Arini Tayanti, S.Pd
    - inna fidiawati
    Mohon maaf: Data PTK tidak ditemukan …

  241. BAIQ ASNANINGSIH mengatakan:

    pak tolong carikan NUPTK saya,,
    sudah berulang kali saya sudah usul,tapi belum keluar..

  242. Arini Tayanti, S.Pd mengatakan:

    Pak, minta tolong carikan nuptk sy. Sy mndftr 2010. Ttl Parigi, 25 Des 1985.

  243. inna fidiawati mengatakan:

    pak, tolong carikan NUPTK saya, sdh daftar mulai tahun 2010 tapi belum keluar.
    inna fidiawati, Demak, 28 Juni 1989
    sdn katonsari 1 demak

  244. atika mengatakan:

    apa benar pak,taru sertifikasihun 2014 terahir penerimaan gu

  245. atika mengatakan:

    kapan kami guru2 muda disertifikasi pak?

    • lenterak mengatakan:

      Karena keterbatasan anggaran, prioritas kepada yang senior. Rencananya semua guru memang harus bersertifikasi, jadi nunggu giliran.

      Entah sampai kapan, tergantung kebijakan pemerintah.

  246. elis listiani mengatakan:

    pa tolong carikan nuptk saya an.elis listiani tk muslimat nu wanarejan utara taman pemalang jawa tengah

  247. nining supriyatin mengatakan:

    pak, saya mendaftar nuptk online tp jawabannya not found maksudnya apa?

    • lenterak mengatakan:

      Akses tidak bisa atau url/file yg diminta tidak tersedia.
      Mendaftar ke situs mana? Kita tidak bisa mendaftar sendiri kecuali operator khusus.
      Pihak sekolah dapat melakukan proses pengajuan Data PTK secara On-Line.
      Data Pengajuan dinyatakan Valid setelah Berkas PTK (Hard Copy) di serahkan dan diterima Operator Pendataan NUPTK Kab./Kota melalui POS atau Langsung kepada Operator Pendataan NUPTK Dinas Pendidikan Kab./Kota.

  248. ima widia sari mengatakan:

    pak giman cara membuat NUPTK yang baru,kalau dengan sistem online

    • lenterak mengatakan:

      Kita tidak bisa mendaftar NUPTK online, hanya bisa melihat. Ada petugas tertentu yang punya akses mengedit, upload, dsb.

  249. ima widia sari mengatakan:

    pak bagaiman cara membuat NUPTK baru,,

  250. lenterak mengatakan:

    @ Uswatun, @ ari sismiati : Beberapa hari ini situs kemdiknas, kumat…
    Akses databasenya bermasalah.

  251. Uswatun Hasanah mengatakan:

    pak tolong carikan No NUPTK saya 5 Maret 1969, terima kasih .

  252. Uswatun Hasanah mengatakan:

    pak tolong carikan No NUPTK saya 5 Maret 1969

  253. ari sismiati S.Pd mengatakan:

    Pak tolong carikan nuptk saya ari sismiati S.Pd 1 maret 1974 terima kasih

  254. ari sismiati S.Pd mengatakan:

    Pak tolong carikan nuptk saya ari sismiati S.Pd 1 januari 1974 terima kasih

  255. Alhamdulillah sudah terdaftar…

  256. selhat mengatakan:

    Pa tolong carikan NUPTK saya atas nama :
    Susiana I Latupeirissa, S.Pd

    • lenterak mengatakan:

      Susiana I Latupeirissa:
      Data PTK tidak ditemukan …select count(idnuptk) from nm_SU where nm like ‘SUSIANAILATUPEIRISSA%’

  257. Ahmad Arifin mengatakan:

    pak, tolong carikan NUPTK saya, sdh daftar mulai tahun 2008 tapi belu keluar.
    Ahmad Arifin, Grobogan, 06 Juni 1986

    • lenterak mengatakan:

      di kemdiknas, Data PTK tidak ditemukan …select count(idnuptk) from nm_AH where nm like ‘AHMADARIFIN%’ AND tmplhr like ‘%Grobogan%’ AND tgllhr like ’06%’ AND tgllhr like ‘%1986′

  258. laila mengatakan:

    pak tolong cariin nuptk atas nama siti laila, ttl: gresik,22-10-1984.mksh sblumnya

    • lenterak mengatakan:

      Data Umum PTK hasil pencarian
      Peg_id: 0501.20070109.072927.2696700
      NUPTK: 9354762663300003
      Nama PTK: SITI LAILA
      Tmp Lahir: GRESIK 27th
      SMA AL AZHAR (SKLH INDUK) MENGANTI-KAB. GRESIK-JAWA TIMUR Non PNS

  259. Rofi Khaerul Anwar mengatakan:

    NUPTK punya saya TEMPAT TUGASnya salah bukannya SDN CIBEUREUM tapi SDN KALAPADUA terus Kecamatannya masih Kosong.
    Data yg benar adalah:
    Peg id : 0207.20100504.075205.20559
    NUPTK : 8456765667110002
    Nama PTK : ROFI KHAERUL ANWAR
    TTL : CIANJUR, 24 Januari 1987
    Tempat Tugas : SDN KALAPADUA
    Kec : CIKALONGKULON
    Kab : CIANJUR
    Prop : Jawa Barat
    Tolong d validasiin ya.
    makasih

  260. Nur Afif mengatakan:

    sy mencoba mencari data NUPTK kok sulit ya. caranya bagaimana

  261. Milawati mengatakan:

    Sjk thn 2008-skrg sy mngusulkn berkas NUPTK tp sampai skrg blm kluar, sblm validasi kmrn smpat di infokn dr LPMP katax sy sdh terdaftar di database NUPTK tp pas validasi nama sy kluar tp tdk ada nomornya. Bgmn solusinya?

  262. halomoan mengatakan:

    bg tlng crikan NUPTK atas nama halomoan tmpt tgl lhr sontang 24 november 1986. Soalnya uda 6thn lbh sy tak thu jlas dng NUPTK sy dan uda srng di usulkn. Trm’s.

    • LenteraK mengatakan:

      Data PTK tidak ditemukan …select count(idnuptk) from nm_HA where nm like ‘HALOMOAN%’ AND tmplhr like ‘%sontang%’

  263. sudarto mengatakan:

    data di NUPTK tidak sesuai dengan data pribadi saya ,bagaimana caranya merubah database itu

  264. SAADIA SAMANGKA mengatakan:

    Tolong carikan nomor NUPTK atas nama SAADIA SAMANGKA dr Kabupaten Poso,, lahir di Dolong 20 oktober 1982,,makasih..

    • lenterak mengatakan:

      Data Umum PTK hasil pencarian
      Peg_id: 1809.20110929.075348.49741
      NUPTK: 2352760661210133
      Nama: SAADIA SAMANGKA
      SMAN WALEA KEPULAUAN-WALEA KEPULAUAN-KAB. TOJO UNA-UNA-Sulawesi Tengah

  265. Martinus Gawi mengatakan:

    saya sangat senang dengan web ini. pak tolong kirim data nuptk atas nama Drs. Marthinus Mone Kaka, SMAN1 Kodi Kab Sumba Barat Daya, NTT

    • lenterak mengatakan:

      Data Umum PTK hasil pencarian
      Peg_id: 2418.20100422.101921.03300
      NUPTK: 8644740643200062
      Nama PTK: MARTHINUS MONE KAKA
      DINAS PPO KABUPATEN SUMBA BARAT DAYA –LOURA-KAB. SUMBA BARAT DAYA-NUSA TENGGARA TIMUR

  266. rusnelli mengatakan:

    Ni mau nanya….. 2010. NUPTK saya da ada tapi waktu saya masih honor jadi TU disulawesi dan sekarang saya dikalimantan jadi guru pns. Apakah nuptk saya itu masih bisa berlaku ….. Terima kasih

  267. adin mengatakan:

    mau tanya gan??
    kalo kita mencari data NUPTK memalui sekolah ko gak ada, tapi dari individu ketemu. anehnya setelah masuk pengaduan ko coment nya sekolahnya sudah pindah karena adanya pemekaran wulayah,,,coba solusinya bagaimana??

  268. supriadi mengatakan:

    kenapa NUPTK saya masi dalam proses terus…apa yang menjadi kendalanya gan???

  269. rita mengatakan:

    saya baru melihat data nuptk saya di situs nuptk kemdiknas..dan saya temukan bahwa status kepegawaian saya adalah PNS..dan itu pn jg terjadi pada 6 rekan saya yg lain yg seangkatan dalam pengurusan..yg jd pertanyaan apakah data yang tercantum ada kemungkinan kesalahan pendataan atau data tersebut sudah sah?..

  270. Junet mengatakan:

    Nama sya junaidi,sya sudh drtr 2 thn yg lalu tpi smpek skrg tdk kluar,,
    apa yg hrus sya lkukan,

  271. hastowohadi mengatakan:

    Saya telah memdaftarkan NUPTK saya atas nama Hastowohadi dari smk Puspa Bangsa Sraten Cluring Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, tapi tidak ada nama saya, bahkan sekolah saya juga tidak ada, mohon penjelasannya, terima kasih

  272. sulistya adi mengatakan:

    saya telah mutasi ke DIJ tetapi NUPTK saya masih di jakarta bagaimana cara memutasikan NUPTK saya

  273. Sudirman.s mengatakan:

    Ass…… Gimana caranya melihat UNPTK Saya,, soal.y sy blm punya??

  274. hasan gunawan mengatakan:

    kok nuptk saya belum turun jg yh?

  275. isur mengatakan:

    nuptk yang saya punya tempattugas tidak sesuai dengan tempat tugas yang sekarang.dan nuptk saya ternyata terdaftar di sekolah lain dan lagi pula sekolah tempat tugas saya tidak terdaftar dalam ptk bagaimana untuk mengabdet tempat tugas saya sesuai dengan sk tugas saya.karena sekolah tempat saya mengajar tidak mempunyai akun?

  276. ida maryana mengatakan:

    tolong cek NUPTK atas mana ida maryana bukan?
    4557766668210012

  277. Hesthy mengatakan:

    pak tolong liatkan nuptk saya
    HESTHY ARILIA WIBAWATI
    SMK CINDE SEMARANG
    KELURAHAN JOMBLANG
    KEC CANDISARI
    KOTA SEMARANG
    PROVINSI JAWA TENGAH
    saya sudah coba buka webnya tapi error terus…..makasih

  278. rostiman mengatakan:

    gimana cara untuk membuat NUPTK secara online?

  279. Nur isnaeni mengatakan:

    Guru yang mengajar d MA/MTs…untuk pendataan ulang NUPTK harus di krim kemana?fROM.kab.lombok tengah, NTB.terimakasih

  280. Dalium,S.pd.I mengatakan:

    tolong carikan NUPTK saya pak, karena saya butuh bangat pak…

  281. evi rindra mengatakan:

    saya dulu mendapat insentif apbn karena nuptk saya belum keluar sekarang saya diganti dengan insentif apbd. apakah memang seperti itu prosedurnya…….

  282. retno pratiwi mengatakan:

    tlg cek nuptk 2662764665300042 sy dapat dari propinsi jatim sekarang sy pndah tempat apakah nuptk saya sudah dipindahkan ke propinsi NTT

  283. rieny mengatakan:

    iya 2 sy kq jg gak bsa buka.pdahal sya bngung dlu pernah dksh tau nomer nuptk puny sya.tp kq model print yg satu sd it nama saya gak keluar.

  284. EVI mengatakan:

    ADA BLANKO TRBARU PERBAIKAN NUPTK,GMN CARA ISINYA KLO QT UDH PINDAH SEKOLAH????.YG TANDA TANGAN KEPSEK LAMA ATAU BARU Y????.SMOGA YG MNDUDUKI JBTN
    BS LBH BIJAK MENILAI TDK HANYA MNDGR SBLH PIHAK TP MNIMBANG DGN HATI NURANI

  285. RAUDAH mengatakan:

    ASS,,MAU NANYA SAYA PUNYA NUPTK DISEKOLAH LAMA KEMUDIAN PINDAH KESEKOLAH BARU NAMUN SEKOLAH BARU BELUM MEMILIKI NSS ,,DARI SEKOLAH MANA SAYA MEREGESTRASI DATA SAYA..

  286. Ria irawati mengatakan:

    aduhhhhh NUPK saya ga kluar2 juga…..dr instansi t4 sy bekerja,katax bulan 6 bru pemasukan data baru lagi…lama banget….pdahal ak kerjanya dari 2007…gmn donk

  287. bakhori mengatakan:

    kepada bp/ ibu yang mengurusi NUPTK.mo nanya,pertama apa fungsi dari NUPTK buat pendidik?kedua:klau unit kerjanya rangkap dua apa harus memilih salah satu,padahal yang satu pendidik dan yang satunya tenaga pendidik?yang terakhir.apabila unit kerjanya yang pertama dah dpt NUPTK,kemudian yang kedua mencari unit kerja kemudian yang kedua jd induk,apakah NUPTK yang pertama pa dilampirkan, padahal jenjangnya berbeda?tolong bantu aku?trims

  288. IKA TRIANINGSIH, SE mengatakan:

    NUPTK saya kok blm keluar ya,, sejak setahun yang lalu?? ada keterangan masa kerja krg dari 2 thn, pdhl saya sdh lbh dr 2 thn,, sdgkan ada tmn saya yg satu sekolah masa krj blm ada 1 thn kok bisa keluar??? apa ada faktor lain???

  289. Santi mengatakan:

    Apakah NUPTK honor kita berlaku jika kita mjd cpns atau pns?

  290. AGUS SUYONO mengatakan:

    saya mendownload NUPTKWeb browser, kok ga jadi ya……tolong bantu aku…

  291. Hartati mengatakan:

    Saya cpns 2011, Bagaimana caranya mau daftar nuptk? Balas

  292. Inhar Restya Syarief mengatakan:

    Bagamana caranya melihat NUPTK

  293. mudasu mengatakan:

    sudah coba donlot aplikasi nuptk webbrowser…tetep ga bisa ke buka nuptk-nya…mohon pencerahannya mas bro…

  294. endah wuryan isnaeni mengatakan:

    sejak 2008 sampai sekarang NUPTK saya tidak keluar,bolak balik ke DISDIKPORA tp tidak ada hasil,hampir putus asa.bagaimana baiknya ya??

  295. amah rohimatul munawaroh mengatakan:

    saya sudah sering mengajukan NUPTK tetapi tidak keluar-keluar mohon bantuannya untuk mencari NUPTK saya …

  296. lusy mengatakan:

    dari 2009 sampe skr 2012 nuptk saya tdk jadi2…tidak jadi ato tidak diuruskan…

  297. star tejo mengatakan:

    hampir tiap minggu bolak-balik ke dinas pendidikan kota serang menanyakan no NUPTK dari bulan september 2011 sampai sekarang tp hasilnya nihil.
    dikerjakan atau tidak database saya?
    saya harus bagaimana?

  298. sonya simanjuntak mengatakan:

    selamat siang pak/ibu kenapa ya kalau ngurus nuptk ribet banget dan sampai berbulan bulan baru jadi bahkan ada yang belum dikerjakan sama sekali, dan saya melihat di buku tamu ada yang bahkan membayar sampai 1 jt. apabila tidak dibayar nuptk tidak dikeluarkan. benar benar indonesia korupsi

  299. blog pendidikan mengatakan:

    cara terbaru untuk lihat nuptk gimana……..ditunggu posting terbaru. terima kasih atas informasinya

  300. idham mengatakan:

    terima kasih atas informasinya

  301. habib ali subkhi mengatakan:

    pak /bu saya mau download Browser NUPTK kok sulit ya

  302. duni mengatakan:

    kok sulit yo….

  303. HAERUDIN mengatakan:

    Kok untuk dapat no NUPTK susah amat ya,???

  304. deddy purwanto mengatakan:

    saya sudah mendaftar beberapa kali bahkan berdasarkan pendataan langsung dari DIKPORA Kab. Dompu sampai hari ini belum terdaftar………

  305. Bambang Irawan mengatakan:

    Gimana caranya melihat NUPTK?

  306. nana mengatakan:

    wah senangnya ada info baru….

  307. ratih yudifa mengatakan:

    dng adanya no unik ini,stiap guru di indnesia terdata dgn baik.

SEKILAS INFO !
Artikel Terbaru
Recommend us on Google!
Sekilas Info

Info



Spam